军用毒气

求有关军用毒气的种类和历史--越详细越好

好评回答
      化学武器
      化学武器是以毒剂杀伤有生力量的各种武器、器材的总称,是一种威力较大的杀伤武器。其作用是将毒剂分散成蒸汽、液滴、气溶胶或粉末状态,使空气、地面、水源和物体染毒,以杀伤和迟滞敌军行动。其特点是杀伤途径多、范围广,持续时间长;其缺点是受气象、地形条件影响较大。
         化学武器是在第一次世界大战期间逐步形成具有重要军事意义的制式武器的。按毒剂的分散方式,化学武器可分为:爆炸分散型、热分散型、布撒型。   军用毒剂是化学武器的基本组成部分,按毒理作用分为6类: 1。 神经性毒剂,如沙林、梭曼、埃克斯等,是一些国家军队重要的装备毒剂。
       2。 糜烂性毒剂,如芥子气、路易氏气。日军在侵华战争中对中国军民就使用过芥子气。 3。 窒息性毒剂,如光气、双光气等,可装填于炮弹和航空炸弹中使用,造成空气染毒。 4。 全身中毒性毒剂,如氢氰酸、氯化氰。 5。
       刺激性毒剂是刺激眼、鼻、喉、皮肤的一类毒剂,如苯氯乙酮、亚当氏气、西埃斯、西阿尔。 6。 失能性毒剂是使人员中毒的后暂时失去正常的神经或躯体功能的毒剂,如毕兹(BZ)。

    马***

其他答案

  • 有芥子气 笑气 催泪瓦斯等等

    吕***

  •   军用毒剂是化学武器的基本组成部分,按毒理作用分为6类:
    1。 神经性毒剂,如沙林、梭曼、埃克斯等,是一些国家军队重要的装备毒剂。
    2。 糜烂性毒剂,如芥子气、路易氏气。日军在侵华战争中对中国军民就使用过芥子气。
    3。 窒息性毒剂,如光气、双光气等,可装填于炮弹和航空炸弹中使用,造成空气染毒。
       4。 全身中毒性毒剂,如氢氰酸、氯化氰。 5。 刺激性毒剂是刺激眼、鼻、喉、皮肤的一类毒剂,如苯氯乙酮、亚当氏气、西埃斯、西阿尔。 6。 失能性毒剂是使人员中毒的后暂时失去正常的神经或躯体功能的毒剂,如毕兹(BZ)。
       我只说我知道的吧 一战中很过国家使用毒气 后来,各国认识到毒气的危害性,在二战中各国都停止了使用 但是,德国曾对集中营的犹太人,日本军队对中国东北等地使用过!!! 又过了几十年 毒气就很少提起 但是当年伊拉克打伊朗的时候,曾用过芥子气! 现在一般用的最多的“毒气”就是警察用的催泪瓦斯! 。

    J***