魔兽3致命一击的问题

魔兽3致命一击 伤害计算公式是什么?考虑护甲么?还是无视护甲?
跳出的红字伤害和实际伤害不一样么?

全部答案

  •   攻击和护甲类型的对照表(附加护甲与攻击伤害减少的计算)

    轻型 中型 重型 加强型 英雄 无装甲

    普通 100% 150% 100% 70% 100% 100%

    穿刺 200% 75% 100% 35% 50% 150%

    攻城 100% 50% 100% 150% 50% 150%

    魔法 125% 75% 200% 35% 50% 100%

    混乱 100% 100% 100% 100% 100% 100%

    技能 100% 100% 100% 100% 70% 100%

    英雄 100% 100% 100% 50% 100% 100%

    伤害在装甲上的减少或增加:
    对特定的装甲, 所受伤害之减少 =((装甲)*0。
      06)/)(1 0。06*(装甲)
    对於装甲降低,受到额外的攻击计算式是:攻击增加=2-0。94^(装甲降低) 。

    1点的装甲增加会导致受到的伤害减少5。7%。10点的装甲减少会受到的伤害增加46。
      1%

    比如说大G初始护甲为1,伤害减少6%,升级一次后,护甲变为3,按公式算得15。7%,实际为16%。

    (1)若防御力>0:

    减少的伤害百分比=(装甲值 * 0。
      06)/(装甲值 * 0。06 + 1)
    大家会不会觉得这个公式很烦呢?其实Blizzard这样设定是有原因的

    假设个单位有A的防御力:
    这时敌人就只能对其造成 1 - [ A * 6% / (1 A * 6%) ] 的伤害

    即只能对其造成 1 / ( 1 A * 6%) 的伤害
    所以敌人要付出原本 1 A * 6% 的伤害才能有原本的效果
    换句话说,这个单位就有原本1 6% * A的生命值
    即增加了A*6%的生命值

    所以我们得到了一个结论:

    每增加1点Armor,相当于增加了 6% 的生命值

    注意魔法是无视防御力的,所以防御力加成所增加的「生命值」不适用于魔法;换言之,防御力越高,法术对其影响越大

    注意这个理论不适用于负的防御值,由于一般游戏中很少会有负防御值的情况产生;因此负防御值的公式并不重要,大家稍微看一看就好了…

    (2)若防御力<0:

    增加的伤害= 2 - 0。
      94 ^ (-装甲值)
    游戏中小数点纳入计算,例如攻击力是6。3时:
    打第一下扣6滴血
    打第二下扣6滴血
    打第三下扣6滴血
    打第四下扣7滴血
    打第五下扣6滴血
    打第六下扣6滴血
    打第七下扣7滴血
    打第八下扣6滴血
    打第九下扣6滴血
    打第十下扣7滴血

    看了上面的我想你该清楚点
    那么我们拿2倍的致命一击来算下 对方防是普通型的
    攻击力*2-{护甲-[(装甲)*0。
      06]}=伤害
    这里要提下的是护甲类型对最后的伤害是有影响的,象有些护甲对特定的攻击类型有部分免疫,
    就是说一样的攻击力和类型,打轻护甲可能是100伤害可是打重护甲最多只有70~80伤害
    另外说下致命一击是可以无视闪避就是说只要出致命就必中
    而且对方的防越高那个0。
      06的数据就会以1*X 0。06的比率增加
    就是说打1护甲的是0。06打2护甲的是1*0。06 0。06
    3护甲是3*0。06 6。

    于***