西安有什么特产可以带走的?

好评回答
      美食小吃:凉皮、肉夹馍、岐山臊子面、牛羊肉泡馍、腊葫芦头、辣子疙瘩、饺子宴、石子饼、煎饺、韭菜盒子,浆水菜花卷、凉鱼、搅团、老鸹撒、饺子宴、荞面饸饹、烤羊肉、商芝肉、石门麻辣豆瓣鱼、酸辣子、麦饭、甑糕、汉中菜豆腐、金线油塔、石子饼、柿面糊塌、锅盔、浆水面、汉中梆梆面、扯面、棍棍面、菠菜面、窝窝面、麻什等各色面食。
       包装类休闲食品:腊牛肉、腊羊肉、腊驴肉、西乡牛肉干、黄桂柿子饼、延安油糕、臊子肉、油泼辣子、琼锅糖、三元熏鸡、五香驴肉、秦川牛肉、五香猪蹄、陕北山羊肉、臊子方便面、绿豆糕、石子饼、黄桂稠酒、潼关酱笋、水晶饼、绿豆糕 。 水果干果:苹果、猕猴桃、临潼石榴、商洛核桃、陕南板栗、火晶柿子、陕北红枣、山杏、银杏;各种水果干如:猕猴桃干、杏肉、柿饼等。
       名酒名茶:西风、杜康、太白、秦川大曲,午子仙毫、紫阳毛尖、汉水银梭、秦巴雾毫、商南泉茗、定军茗眉、陕青、三里垭毛尖、午子翠柏。 民俗工艺品:蓝田玉、陕北剪纸、凤翔泥塑、凤翔马勺脸谱、关中皮影、麦杆画、木板年画、挑花绣、户县农民画、扎染、挂线木偶、戏人泥哨、拓片、彩画泥偶、榆林柳编、、岚振藤编、仿秦俑、仿唐三彩、仿铜车马。
       干货类:花椒、秦椒、洋县香米、洋县黑米、陕北各色豆类(红小豆、双青豆、绿豆、豇豆、豌豆、芸豆、扁豆等)、陕北小米、四色米(红香米、高粱米、黑香米、香谷米)、陕南腊肉、天麻、杜仲麝香、牛手参、厚朴、牛黄、沙苑子、银耳、荞麦香醋、土豆粉条、南瓜子。

    李***

其他答案

  • 如果当天就回的话,可以带肉夹馍。我以前有个同事去西安出差,回上海前还真买了10个肉夹馍带回来,微波炉里热一下。好吃。

    恋***

  •   陕西名酒名茶
    陕西名酒:西风、杜康、太白、秦川大曲
    陕西名茶:午子仙毫、紫阳毛尖、汉水银梭、秦巴雾毫、商南泉茗、定军茗眉、陕青、三里垭毛尖、午子翠柏
    陕西小吃 包装食品
    包装类方便食品:腊牛肉、腊羊肉、腊驴肉、西乡牛肉干、黄桂柿子饼、延安油糕、臊子肉、油泼辣子、琼锅糖、软香酥、水晶饼、三元熏鸡、五香驴肉、秦川牛肉、五香猪蹄、陕北山羊肉、臊子方便面、绿豆糕、石子饼、黄桂稠酒、潼关酱笋、水晶饼、绿豆糕 。
       陕西干货类特产 花椒、秦椒、洋县香米、洋县黑米、陕北各色豆类(红小豆、双青豆、绿豆、豇豆、豌豆、芸豆、扁豆等)、陕北小米、四色米(红香米、高粱米、黑香米、香谷米)、陕南腊肉、天麻、杜仲麝香、牛手参、厚朴、牛黄、沙苑子、银耳、荞麦香醋、土豆粉条、南瓜子。
       陕西特产 水果干果 陕北苹果、猕猴桃、临潼石榴、商洛核桃、陕南板栗、火晶柿子、陕北红枣、山杏、银杏; 各种水果干如:猕猴桃干、杏肉、柿饼等。

    哥***