西安有神马特产可以带走的?

全部答案

  •   美食小吃:凉皮,肉夹馍,岐山臊子面,牛羊肉泡馍,腊葫芦头,辣子疙瘩,饺子宴,石子饼,煎饺,韭菜盒子,浆水菜花卷,凉鱼,搅团,老鸹撒,饺子宴,荞面,烤羊肉,商芝肉,石门麻辣豆瓣鱼,酸辣子,麦饭,甑糕,汉中菜豆腐,金线油塔,石子饼,柿面糊塌,锅盔,浆水面,汉中梆梆面,扯面,棍棍面,菠菜面,窝窝面,麻什等各色面食。
       包装类休闲食品:腊牛肉,腊羊肉,腊驴肉,西乡牛肉干,黄桂柿子饼,延安油糕,臊子肉,油泼辣子,琼锅糖,三元熏鸡,五香驴肉,秦川牛肉,五香猪蹄,陕北山羊肉,臊子便利面,绿豆糕,石子饼,黄桂稠酒,潼关酱笋,水晶饼,绿豆糕 。 水果干果:苹果,猕猴桃,临潼石榴,商洛核桃,陕南板栗,火晶柿子,陕北红枣,山杏,银杏;各种水果干如:猕猴桃干,杏肉,柿饼等。
      名酒名茶:西风,杜康,太白,秦川大曲,午子仙毫,紫阳毛尖,汉水银梭,秦巴雾毫,商南泉茗,定军茗眉,陕青,三里垭毛尖,午子翠柏。民俗工艺品:蓝田玉,陕北剪纸,凤翔泥塑,凤翔马勺脸谱,关中皮影,麦杆画,木板年画,挑花绣,户县农民画,扎染,挂线木偶,戏人泥哨,拓片,彩画泥偶,榆林柳编,,岚振藤编,仿秦俑,仿唐三彩,仿铜车马。
      干货类:花椒,秦椒,洋县香米,洋县黑米,陕北各色豆类(红小豆,双青豆,绿豆,豇豆,豌豆,芸豆,扁豆等),陕北小米,四色米(红香米,高粱米,黑香米,香谷米),陕南腊肉,天麻,杜仲麝香,牛手参,厚朴,牛黄,沙苑子,银耳,荞麦香醋,土豆粉条,南瓜子。

    自***

  • 陕西名酒名茶陕西名酒:西风,杜康,太白,秦川大曲陕西名茶:午子仙毫,紫阳毛尖,汉水银梭,秦巴雾毫,商南泉茗,定军茗眉,陕青,三里垭毛尖,午子翠柏陕西小吃 包装食品包装类方便食品:腊牛肉,腊羊肉,腊驴肉,西乡牛肉干,黄桂柿子饼,延安油糕,臊子肉,油泼辣子,琼锅糖,软香酥,水晶饼,三元熏鸡,五香驴肉,秦川牛肉,五香猪蹄,陕北山羊肉,臊子便利面,绿豆糕,石子饼,黄桂稠酒,潼关酱笋,水晶饼,绿豆糕 .陕西干货类特产花椒,秦椒,洋县香米,洋县黑米,陕北各色豆类(红小豆,双青豆,绿豆,豇豆,豌豆,芸豆,扁豆等),陕北小米,四色米(红香米,高粱米,黑香米,香谷米),陕南腊肉,天麻,杜仲麝香,牛手参,厚朴,牛黄,沙苑子,银耳,荞麦香醋,土豆粉条,南瓜子.陕西特产 水果干果陕北苹果,猕猴桃,临潼石榴,商洛核桃,陕南板栗,火晶柿子,陕北红枣,山杏,银杏;各种水果干如:猕猴桃干,杏肉,柿饼等

    T***

  • 如果当天就回的话,可以带肉夹馍.我以前有个同事去西安出差,回上海前还真买了10个肉夹馍带回来,微波炉里热一下.好吃

    花***