灯的紫外线的强度和灯发出的颜色是不是有关?比如是不是在亮度相同的时候,是不是紫色的灯的紫外线强度高于别的颜色的灯?

请给科学的解释

全部答案

  •   米丽娟
      目的观察不同镇流器对紫外线灯辐照强度的影响。方法采用微量载体定量杀菌试验方法,对其进行了实验室生物效应检测。结果在相同电压、相同温湿度下,安装电感镇流器的紫外线灯辐射强度>70μW/cm2者占27/30。
      安装价格较高的电子镇流器的紫外线灯辐射强度>70μW/cm2者占29/30;安装价格低的电子镇流器的紫外线灯辐射强度>70μW/cm2者占16/30。结论不同镇流器对紫外线灯管辐照强度有影响,应选择质量较好的电子镇流器用于紫外线灯。
    【作者单位】:天津市和平区卫生防病站 天津300070
    【关键词】:紫外线灯;镇流器;辐照强度;影响
    【分类号】:R187
    【DOI】:CNKI:SUN:ZGXD。
      0。2008-02-039
    【正文快照】:
      紫外线灯杀菌效果取决于辐射强度,许多因素都会影响紫外线灯辐射强度,紫外线灯上安装的镇流器就是重要因素之一。为此,我们选择不同类型镇流器安装到同1批紫外线灯上,用紫外线辐射照度计检测其辐射强度,观察镇流器影响情况。
      现将结果报告如下。1方法购买两种价格电子镇流器即7。

    在***