德国驱逐舰

德国二战最后的一种驱逐舰好象叫1936B级,它是不是采用了127毫米的老式火炮,性能上有什么特点呢?多谢了!

好评回答
    德国驱逐舰的设计是根据他们的战略思想确定的。
    德国海军的战略目标是破交,不是用来和英国海军决战。1936型安装150mm主炮,是想对付英国护航队的护航舰只。利用驱逐舰对抗英国护航的轻巡洋舰。但是在实际使用中发现150mm的炮太重了,使驱逐舰的适航性大大降低,特别是6寸炮的射速比5寸炮低很多,起不到预期的目的。所以又改回已比较成熟的127mm炮。
    德国人认为他们的驱逐舰的活动范围一般在空军的活动范围内,因此对防空火力不太重视,再加上希特勒对空军的迷信,平高二用炮没有去研发。到后来想搞,已经来不及了。

    e***

其他答案

  • 生产8艘,为纪念在纳尔维克沉的10艘倒霉蛋,号称“纳尔维克”级航速35节,Z-28为司令舰,有甲板室,都装四座双150炮,又称重炮级。性能较先进。

    下***

  •   其实这也就是德国人发现在M-1936A系列上安装150mm炮并不实用,反而算是走了弯弯路。。。。。。。。于是又把主炮改回127mm了。
    但我对安装了47倍径150mm炮的M-1936A系列还是很有感情的!大概是自己的重炮思维在作祟吧。。。。
      。。。。 我的意思是,德国人在舰首安置双联装150mm炮绝对是决策失误!航速那么快的高速驱逐舰上,其舰首基本是浪花飞溅!时而扎进水里,时而冒出水面,这样的情况下,舰首炮很难顺利操作。。。。。。。而事实上,舰尾的情况反而要好多了!较为平稳! 我的意见是,150mm炮但装无妨,但舰首一门单管炮就够了,双联装炮塔放到舰尾去!且应该安置在甲板室上,位置在X炮位,而Y炮位还是安置单管炮好了。
       德国人的高速驱逐舰主要还是打了就炮,这也与其优势高速相对应!在实施了鱼雷突击后,赶紧撤退,一旦敌舰试图追击,再用舰尾的150mm炮群进行阻滞性射击!而在高速突击作战中,很难对舰首火炮的发挥抱过高希望。

    J***

  • 1936B级战舰是从一种小型战列舰的身上改来的,二战的战列舰就是没有
    防空火力,要叫战机来护航.

    这***

  • 对此所知实在有限,敬听高手进言。
    仅附小照一片。

    爱***

  • 好象似的,帮夕特勒逃跑

    萨***

  •   作品相关 1936B型驱逐舰
        第二次世界大战德国海军
        German1936BClassDestroyers
        纳粹德国海军1936B型驱逐舰
        舰船简介
        该级是1936A型驱逐舰的改进型,前主炮又重新采用了单管150毫米炮,甲板上火炮重量的减轻也使该级舰适航性和抗风浪能力有所改进。
       二战经历 1936B型驱逐舰主要性能表: 标准排水量(吨) 2,603 满载排水量(吨) 3,542 舰全长(米)127 舰全宽(米)12 吃水(米)4。
      5 动力装置6x锅炉2x叶轮机 轴数(轴)2 动力输出(马力)70,000 航速(节)36。5 舰载燃油量825 续航力(海里/节)2,900/19 主炮 5门150毫米 防空兵器 2座双联37毫米防空炮15门20毫米机关炮 鱼雷发射管口径(毫米) 2座四联装533毫米 反潜兵器 深水炸弹投掷槽2座 水雷(枚)70 舰员(人) 331 备注 舰名 动工时间服役时间 备注 Z-351941。
      6。61943。9。221944。12。12在芬兰湾触水雷沉没。 Z-361941。9。51944。2。91944。12。12在芬兰湾触水雷沉没。 Z-431942。5。11944。3。201945。4。10在Kolberg附近触水雷损毁,5。
      3在GeltingerBucht自沉,随后在1953年打捞解体。 Z-441942-1945年停止建造。 Z-451943-1945年停止建造。 。

    明***

  • German 1936B Class Destroyers 1936B 型驱逐舰:
    主炮:5门150毫米
    防空兵器:2座双联37毫米防空炮 15门20毫米机关炮

    N***