人类同其他灵长类(如猩猩)交配会产生后代吗?就像同是猫科动物的狮子和老虎交配产生狮虎兽或虎狮兽一样

全部答案

  • 这个问题其实是关于生物基因的问题。
    一般情况下不会。
    因为人精子或卵子都是有23条染色体的,如果动物的卵子或精子要和人的结合、并且结成胚胎的话,就必然需要相同数目的染色体来和人的结成对,就是最后总数要成为46条。
    所以,即使人兽发生性关系后,即使他们的精子卵子相遇,精子突破重围进入卵子或,也未必会基因配对成功,成为胚胎。
    如果刚好是人和大猩猩(他们基因数相同)性交,由于基因遗传有很大差别,对胚胎孕育环境要求很特异,所以大多会在怀孕过程中流产。
    至于人要和哪些动物性交之后会发生关系,那些基因数相同的就可以啦,具体哪些,要一样样找:大猩猩可

    H***