什么是蒙太奇?

好评回答
    何为"蒙太奇",蒙太奇(montage)在法语是"剪接"的意思,但到了俄国它被发展成一种电影中镜头组合的理论。蒙太奇基本上是俄国导演发展出来的理论,是由普多夫金根据美国电影之父格里菲斯的剪辑手法延伸出来,然后艾森斯坦也提出了相关性的看法。普氏认为两个镜头的并列意义大于单个镜头的的意义,甚至将电影认为镜头与镜头构筑并列的艺术。至少用远景而用大量特写的连接造成心理, 情绪, 与抽象意念的结果。艾森斯坦则受俄国辩证性哲学思维的影响,认为镜头间的并列甚至激烈冲突将造成第三种新的意义。当我们在描述一个主题时,我们可以将一连串相关或不相关的镜头放在一起,以产生暗喻的作用,这就是蒙太奇。例如:我们将母亲在煮菜、洗衣、带小孩、甚至父亲在看报等镜放在一起,就会产生母亲"忙碌"的感觉。

    四***

其他答案

  • 蒙太奇就是镜头的剪接~分为平行蒙太奇和交叉蒙太奇

    压***

  • 蒙上~~就太奇怪了~~
    简称~~蒙太奇

    猪***

  • 镜头的剪辑。

    I***

  •   位 置:希腊位于欧洲南部,巴尔干半岛的南端
    面 积:131,944平方公里
    人 口:人口约有1,050万
    民 族:希腊族占98%,其余为马其顿、土耳其、阿罗蒙和阿尔巴尼亚等少数民族
    语 言:法定语言是希腊语,是世界上最古老、丰富的语言之一。
      希腊文字母,是当今世界所有字母文字(拉丁文、斯拉夫文等)仿效的模式,欧洲各国的语言中许多科学和政治术语都来自希腊语。 宗 教:以东正教为主,其次为罗马教、基督教和回教等 首 都:雅典 时 差:比中国差6个小时 货 币:欧元 国际区号:0030 希腊,地处欧亚非三大洲交界,东隔爱琴海与土耳其相望,南远眺埃及。
      伊奥尼亚海与爱琴海环绕着的这块土地,可谓人杰地灵,历史上产生过无数的伟人,有着悠久的历史文化与传统。希腊虽只是小国,但希腊文化在世界上的影响却是异常的大。英语、法语、西班牙语等许多语言中所使用的罗马字母,甚至常用的许多单词,最早都源于希腊语。
      学士上的西洋哲学、历史学、政治上的民主主义,文化上的话剧、雕刻等,其基础都是古希腊人奠定的。祭祀希腊神话中最高神宙斯时所举行的奥林匹亚竞技,是现今奥运会的来源。古希腊人创造的业绩,仍有不少已作为历史遗迹流传至今,吸引着世界各地旅客前来观光。除了这些文化古迹,还有曲折宽阔的海岸与沙滩,漂浮于爱琴海、伊奥尼亚海的美丽小岛,无不散发着诱人的魅力。
      晶莹剔透的爱琴海,蓝色宝石一样的伊奥尼亚海,阳光下金色的沙滩,着实令人向往。特别是米科诺斯、锡拉、罗得三岛,每到夏季,世界各国蜂拥而来的游客均云集岛上,尽情的欢畅。神秘而又浪漫的希腊等待着您前来造访。 希腊共和国位于巴尔干半岛南部,三面临海。
      面积1 3 1 9 9 0 平方千米。海岸线长为1 5 0 0 0 多千米。人口1 0 3 5 万,希腊人占9 8 % 。信东正教。讲希腊语。 希腊是欧洲的文明古国,有3 0 0 0 多年有文字记载的历史。公元前5 世纪为希腊的鼎盛时期。
      1 8 3 2 年宣布独立并成立希腊王国。第二次世界大战期间为德国占领。1 9 4 4 年1 0 月1 5 日全国解放。希腊1 9 7 4 年改为共和国。1 9 7 2 年6 月5 日同我国建交。 希腊,西方文明的摇蓝。公元前3000至前1400年克里特岛就存在米诺斯文化。
      公元前800年出现奴隶制城邦国家,公元前5世纪为鼎盛时期。1821年3月25日爆发反对奥斯曼帝国统治的战争,并宣布独立。1832年成立王国。1974年底国体改为共和国。 希腊人创造的神话、雕刻、哲学和自然科学炳焕古今;更被称为海员国,航海业发达,拥有众多海员。
      希腊人好客,喜爱喝咖啡,饮酒。酒喝得稍醉微熏被认为是社交的风范。夏日下午2-5时为午休时间,晚饭一般在10点以后。希腊海岸线长15000多公里,多半岛和岛屿。最著名的岛屿有伯罗奔尼撒半岛和克里特岛。境内75%土地为山地。属地中海气候。希腊98%以上为希腊人,讲希腊语,信奉东正教。
      主要少数民族是土耳其人,信奉伊斯兰教。 "考古"是到希腊旅游的重要内容,你可能选择到克里特岛和伯罗奔尼撒半岛考察爱琴文化,也可以到阿提卡半岛、雅典、斯巴达考察古代城邦文化,追忆逝去的繁华、在首都雅典,有你倾慕已久的巴特农神庙和守护神雅典娜的纯金塑像。
      而要了解拜占庭文化则最好去马其顿地区和塞萨洛尼基。你还可以见识到纯正的现代修道生活一去圣山阿索斯和彗星岩修道院。 希腊的自然景观多种多样,为旅游者提供了大量各具特色的旅游项目。在北希腊,有众多设施齐备的滑雪胜地,在中希腊的山区,喜爱登山的朋友可以大显身手。
      希腊海岸线曲折,天然港湾和岛屿众多,平缓的沙滩,碧蓝的海水,造就了许多忧雅的海滨浴场。这里是休养和进行水上运动的好地方。 。

    时***