L/C带品检条款的付款方式是什么意思呀?

L/C带品检条款的付款方式是什么意思呀?我刚做业务员,有点不懂 还有I/L是品质检验证吗?在做外贸时什么情况下用呀?

全部答案

  •   首先,不懂什么是I/L。。。
    其次,对于大宗货物,在L/C中明确要求把检验报告列为议付单据是很正常的,有的还有根据检验结果,对信用证的担架做出相应调整的可能。最典型的比如矿石的进口,检验报告是验证货物实际品质和数量的有效单据,会根据检验结果而对预先设定基础价包括数量都做出相应变化,这是很正常的。

    不过听你那意思你是做出口的,外向想要把对你货物的检验报告列为议付单据哦。这种情况,也不要笼统地当作软条款一棒子打死。
    1。首先应该争取让外方接受以CIQ检验报告作为议付单据,这样对你就很有利了。
    2。
      如果外方信不过CIQ,则至少应该坚持在装货港的SGS检验报告做议付,这样至少对双方是公平的。
    3。如果对方坚持到港检验,并以他们制定的检验机构的检验报告做议付,你就要认真考虑了,因为及时检验机构你信得过,但检验报告是开给买方,你能不能及时拿到做议付就不得而知了。
      在这种情况下,除非预先约定如果不在规定时间内交给你检验报告,你就可以用余下的单据照常议付,否则就不要接受了,很有可能钱货两空啊。
    最后祝你成功!。

    张***