洗衣机的小电容替换大电容两者可否?

好评回答
    这样对电机不好,烧坏电机就得不偿失,还是找相同容量(13uf)的电容好,耐压可以比原来的大但不可以比原来的小。

    殷***

其他答案

  • 单相电机的电容是给辅助线圈改变电流相位的,电容大,电流也大,应该选原数值电容,如果没有可以用两个25uf电容串联,或接近元数值电容。实在没有用这个电容也可以,电机可能热些。

    卡***

  • 电容换大了,电机的电流、功率会增大,容易发热和过载,不宜改用25µF的电容。一楼的解决方法是对的,可以用两个25µF的电容串联以后,成为12.5µF,代替13µF是完全可行的。

    叼***

  • 应该更换相同容量的电容为宜,如果电容容量太大,就会导致电机转速升高,电机容易产生高温而烧毁。

    朱***