爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

医生问我要咨询什么?

怀孕8周第一次做孕检,医生只帮我做了四维彩超。 怀孕已经两个月整了,昨天跟老公去市医院做第一次孕检。  挂号之后来到医生办公室,医生问我要咨询什么。  我说我怀孕两个月了,想做一次孕检。  然后医生问我末次月经什么时候,并问我有什么反应。  我一一回答后,医生说:那就做个B超吧。  然后医生开了单,单子上写着彩色多普勒超声检查。  付钱之后,听护士的指示来到一间彩超室。  等了大概有近一个小时,终于轮到我了。  结果检查的时候,医生说我身体里一点尿也没有。  于是喝了两瓶矿泉水后,过了大概四十分钟。  另一名医生过来问我情况,我说因为没有尿,所以还没检查。  于是这位女医生又把我带到另一间写着“四维彩超”的室内进行检查。  检查的时候医生说:尿液还是不够,不过能看到了。  然后告诉我,宝宝很好。我当时特别开心。  我反问:能看到宝宝了?医生说:我说的宝宝跟你说的宝宝不一样。  现在宝宝只能说是一个胚胎。  然后检查完毕后,医生不一会就给了我报告单。  数据如下: 超声描述:经腹部超声检查: 子宫前位,长度8.4CM,厚度6.2CM,宽度7.4CM。  孕囊4.1CM x 2.5CM x 3.6CM。 囊壁厚0.3CM,探及顶臀长1.9CM,探及胎心博动,160次/分。  双环征有,探及卵黄囊,直径0.3CM。 双侧附件区未见明显异常。 子宫直肠凹陷未见积液。 CDFI提示:未见异常血流信号。  超声提示:早孕 双侧附件区未见明显异常。  请问各位,你们能看懂上面的数据吗?  还有一点,我比较疑惑的是:不是说第一次孕检,要抽血,验尿,做肝功能什么的吗?  为什么医生直接就给我做了一项四维彩超呢?
自*** | 2016-02-01 00:02:34

全部答案(共7个回答)

• 三个月建档后才开始一步一步做孕检。三个月前做bc只是确认下宝宝在宫内宫外和有没有发育这些。
    蒋*** | 2016-02-01 00:02:34 44 32 评论
    0/300
  • 其实四维做太早了
    你问的检查,都是建卡之后才做的,一般在12周去建卡,
    但是这样也算是个早期检查吧,证明你是宫内孕,且一切正常发育中。其他的什么指标都太早了,看不出什么的。
    而且让你喝水也是因为宝宝太小太小,你还没有什么羊水,所以要靠喝水来查的,几个月后就不用喝水了。
    建议根据医院的规定来做BC,没必要做很多次的哟。
    祝好孕
    世*** | 2016-02-01 00:02:34 73 26 评论
    0/300
    追问: 不懂能别乱回答吗?
  • 第一次建档的确要抽血,尿检,还得查你的血型和你老公合不?不过应该做B超就可以,怎么给你做彩超,那要24周左右才做得啊,目的是排除大畸形
    瑾*** | 2016-02-01 00:02:34 58 29 评论
    0/300
  • 你还想做什么检查呀?你说的那些检查是在唐氏筛查的时候才有的。四个多月的时候才能做。不用着急做,医生现在都谨慎的要命,只要贴边的检查都希望你做做,不给你做就说明肯定没问题,安心养胎就好~!我第一次去医院检查是怀孕4个半月的时候,就做了查血、验尿、B超什么的检查。
    心*** | 2016-02-01 00:02:34 73 26 评论
    0/300
  • 就只要做这些就可以啦,情况正常啊
    心*** | 2016-02-01 00:02:34 43 32 评论
    0/300
  • 正常情况下,你说你已经怀孕了,医生就会给你开个普通B超,照下BB是否在宫内生存,排查宫外孕,而果个医生给你开彩超是不合常理的,而你不急尿,B超是比较难照的,等了这么久可能果个医生急了,就索性叫你照四维彩超,不急尿也容易照到,但我觉得果个医生是错的,因为只有20至28周才照四维或三维彩超的,多此一举。B超说明你的BB在宫内孕育,且比较良好,不用担心。
    冯*** | 2016-02-01 00:02:34 74 26 评论
    0/300
  • 一般在怀孕满3个月之后建档才去做一系列的检查的,你现在是2个月要求检查,医生就开了彩照给你,只是你没有尿,所以才做四维的。
    李*** | 2016-02-01 00:02:34 59 29 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):