开始经营干洗店的人力、物力、财力需要怎样规划才合理?

全部答案

  •   干洗店初期开起来后,人力方面要这样安排
    一般的前台最低不能低于二个人。干洗和水洗一个人。烫衣一个人。
    前台负责收衣和整理衣服并发衣,有时间要学会干洗机器的操作,
    干洗和水洗员工在水洗的时候要兼顾到干洗机器的操作。

    烫衣的员工有时间要帮忙水洗的员工洗衣服或者帮前台整理衣服,
    总之最好把每一个人都培训成能完成多道工序的人。
    物力要这样安排
    前台的打印纸要合理的合适合理的规范管理,用完一个给备用一个。
      标签纸和笔都是使用完一盒或者一支再去申领。取衣的袋子,衣物小的就要用小袋,衣物大的用大的袋子,顾客装衣来的袋子可以收起来装杂物或者垃圾。后台的洗衣粉,肥皂,去渍耗材都要用多少申领多少,上挂衣服的衣架,包装膜也要用多少申领多少仓管要做好存货多少出货多少,什么时候要准备备新货进货
    烫衣的员工有烫衣服的时候才开动电锅炉,人离开的时候要关闭,包括烫台,干洗机器和烘干机器,没用都要极时关闭,做到节约用电,用水。
      水电每个月要统计,营业额要电费支出成正比,如果哪个月营业额一样而电费水费增加了就要找问题。出在哪里。
    财力的运出,最大块在于房租,其二就是员工工资人,耗材支出、水电的支出,如果你一个店的很忙的在生厂,而你还是没有看到利润,你一定是哪里出了问题。
      洗衣店先管好每一个月的账,因为淡季和量季太明显,所以要按一年的营业额减去你一年的开支,才知道你有没有赚到钱。
    本人从业十五六年,你问的问题有些宽,你没有细说明很多问题,因而我只能这样回答一下你。

    可***