有关用VB做绘制油藏剖面图的小程序

我想问问就是做石油工作的,经常要绘油藏剖面图,我想问问能不能用Visual basic做个能够通过井斜数据的输入,电脑能根据数据自动画出井身轨迹,然后标出层号,断点可以通过手工组合的小程序,怎么做这样的小软件,怎么入手,有没有可以借鉴的范例和资料哦

全部答案

  • 不是很明确你所说的图的形式
    Visual Basic 的图形处理可用 但是相对你遇到的问题会比较多
    建议你找找所能表达你说的图的形式的VB组件
    如果 excel 能够表达 最适合的办法 就是 用VB调用 EXCEL来处理
    VB处理数据 excel绘制图形

    张***