汉初三杰之一的张良的夫人是谁

全部答案

  •   中张良妻子名淑子,也是个没落的韩国贵族,在逃亡中得张良相救,后嫁予张良。他们两个儿子,长子名不疑,次子名辟疆。
    秦汉英雄传书中是这么说的,但其实正史上未提及过张良妻子的事情
    另外《谋圣张良》中,张良妻子名淑子
    还有一篇逸闻
    大丈夫难保妻子事。
      你知道汉朝张良是怎么出家的吗?先前张良有妻子,美得沉鱼落雁,而且很正经。一日,刘邦爷说大丈夫难保妻子事,张良便反驳,说也不一定,他就能担保他的妻子很贞洁。于是,刘邦和张良打赌。随后,刘邦派了一个忠臣装了个阔商,在张良府门口开了一家珠宝店,专卖珍奇首饰。
      张良的妻子单单喜欢打扮,见好的首饰头面必然要买。一件件越买越爱,越爱越买,而首饰也越来越稀奇。钱花光了就赊,赊来赊去赊下了几万两银子。一天,张良妻子让商人跟她到府里取钱,一进房门就扣死门脱下衣裳,说是还账。忠臣暗喜,因奉圣旨不敢动情但得细细观察,发现这女人与众不同,雪白的大腿上缠着两条金龙似的辫子,就回报刘邦说,怪不得张良富贵,原来女人的身子奇异得很,是金毛玉狮。
      第二天,刘邦一见张良,便笑着说了句:“金丝缠玉柱,血海架金梁。”张良大惊之后,才心灰意冷,看破红尘,最后出了家修成了神仙。
    史书上张良的夫人是谁,要详明的材料 ,没有纪录, 但有几种说法
    1有说张良妻亦为韩国贵族,后漂泊途中为张良所救,后结为配偶,与良激情甚笃。
       也有说良妻为一有势力的人(健忘是谁~)之女,早与良有婚约。她同样体弱,牺牲时良亦沮丧至极。
    2水镜(可是这是嬉戏里的人,可托度不大) ,感激,水镜相似是 ,大男子难保内子事。你真切汉朝张良是奈何落发的吗?先前张良有妻子,美得羞花闭月,况且很严格。
      一日,刘邦爷说大丈夫难保妻子事,张良便批评,说也纷歧定,他就能保证他的妻子很纯洁。因而,刘邦和张良赌钱。随后,刘邦派了一个忠臣装了个阔商,在张良府门口开了一家珠宝店,专卖贵重饰物。张良的妻子单单热爱服装,见好的首饰头面必定要买。一件件越买越爱,越爱越买,而首饰也越来越奇怪。
      钱花光了就赊,赊来赊去赊下了几万两银子。终日,张良妻子让贩子跟她到府里取钱,一进房门就扣死门脱下衣着,说是还账。忠臣暗喜,因奉诏书不敢动情但得细细侦查,觉察这女人与众分歧,皎皎的大腿上缠着两条金龙似的辫子,就回报刘邦说,怪不得张良荣华,向来女人的身子离奇得很,是金毛玉狮。
      第二天,刘邦一见张良,便笑着说了句:“金丝缠玉柱,血海架金梁。”张良大惊之后,才意气消沉,看透凡间,末了出了家修成了仙人。
    总之,张良的妻子可能是一个落没贵族,而且长得还挺漂亮,张良还曾经救过她。

    家***