紧急状况下大型客机能不能暂时充当轰炸机?

我们国家不是没有象样的大型轰炸机吗?我们能不能把一些进口来的客机改装成轰炸机使用呢?

全部答案

  •   将大型客机改造成轰炸机,它的航线导航系统应该没什么问题,可就是要安装一大堆炸射瞄准装置和掩护自卫装置(如红外干扰弹),有改造的资金可能还不如造批新的专业轰炸机。而且民用客机飞行速度慢,体积太大,不灵活。

    可以利用改装的民航客机迷惑敌方的雷达预警系统,在雷达上,民用大型飞机的雷达反射波是很独特的,不同于一般的军用飞机,敌人势必要进行验证,以确认它是不是迷航的普通民用客机。
      利用这段时间可以对目标发射空地中远程飞弹。

    不过这招也不是对谁都灵,在历史上前苏联曾经在80年代击落过一架进入其领空的韩国“波音747”客机(不过有人也有人指出,那架飞机其实是改装的间谍飞机)。
      美国军舰更是有在霍尔木兹海峡上空用“标准”防空导弹击落满载乘客的伊朗“波音747”的“辉煌”战绩。

    用客机进行军事活动和在战场上穿着敌方军服,在医院里进行军事活动一样,是违背战争法则的,不受战争道德约束,“人人得而洙之”,不过在战争中如何获胜是最重要的。
      感谢楼主这个很有意思的问题,也向大家多来参加讨论。

    怅***