急求爱国名言十句,爱国古诗十首

全部答案

  •   1。天下兴亡匹夫有责----顾炎武2。为中华之崛起而读书。  ——周恩来 3。爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种最深厚的感情。——列宁4。我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。—— 巴金5。我死国生,我死犹荣,身虽死精神长生,成功成仁,实现大同。
      —— 赵博生6。夜视太白收光芒,报国欲死无战场!—— 陆游 7。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。—— 雷锋 8。一身报国有万死,双鬓向人无再青。—— 陆游 9。捐躯赴国难,视死忽如归。
      ——曹植《白马篇》 10。唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真步。——鲁迅
    扬子江 宋· 文天祥
    几日随风北海游,回从扬子大江头。
    臣心一片磁针石,不指南方不肯休。
    从军行 唐· 王昌龄
    青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。

    黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
    出 塞 唐·王昌龄
    秦时明月汉时关,万里长征人未还。
    但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。
    少 年 行 唐· 王 维
    出身仕汉羽林郎,初随骠骑战渔阳。

    孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香。
    武威送刘判官赴碛西行军 唐· 岑 参
    火山五月行人少,看君马去疾如鸟,
    都护行营太白西,角声一动胡天晓。
    和张仆射塞下曲 唐 ·卢 纶
    月黑雁飞高,单于夜遁逃。

    欲将轻骑逐,大雪满弓刀。
    少 年 行 唐·令狐楚
    弓背霞明剑照霜,秋风走马出成阳,
    未收天子河湟地,不拟回头望故乡。
    夏 日 绝 句 宋· 李清照
    生当作人杰,死亦为鬼雄。

    至今思项羽,不肯过江东。
    示 儿 宋· 陆 游
    死去元知万事空,但悲不见九州同。
    王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。
    满江红
    宋·岳飞
    怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。
      抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。

    幸***