高中生物

关于高等动物的消化、吸收和新陈代谢的叙述,哪一项是正确的?
A.一切营养物质,都必须经过消化才能吸收
B.一切消化了的营养物质必须通过血液循环系统吸收
C。一切消化了的营养物质必须通过内环境才能被体内细胞获得。
D.一切消化了的营养物质都是生命活动的能源物质

好评回答
    答案C。
    A.一切营养物质,都必须经过消化才能吸收:单体不需要消化,如葡萄糖。
    B.一切消化了的营养物质必须通过血液循环系统吸收:脂肪可通过淋巴系统吸收。
    C。一切消化了的营养物质必须通过内环境才能被体内细胞获得。
    D.一切消化了的营养物质都是生命活动的能源物质:无机物不是能源物质。

    心***

其他答案

  •  刚刚高中毕业 应该解释得了
    首先要了解消化的概念。消化是只食物在消化系统被消化为营养物质和废物的过程。
    A答案:举反例,例如直接服用葡萄糖,是不用经过消化的,而是细胞的扩散和主动运输进入人体的;
    B:内环境还包括细胞液和淋巴
    D:明显错误

    i***

  • 答案C
    主要从技术层面上分析下,因为有些年了对基础层面的话记得不是很清楚了。。。
    首先B,C,D就是对A的否定
    其次D从基础层面应该很容易判断出也不对
    剩下B,C选项,如果B正确的话C必然正确,C包涵B,所以正确答案选C

    戴***