新wy125f摩托车怎样磨合

全部答案

  • 1.勤换机油。
    换机油把磨合发动机里的铁屑等杂质放出来。一般来说,磨合期里3次换机油时很重要的,应严格按300/600/1000换机油,而且要用矿物油,如售后的专用油。出了磨合期,如果就普通开开,售后的专用油还是不错的,1500左右一换。如果经常出来长途或摩托车工作条件恶劣,建议用大品牌的半合成机油或全合成机油,对发动机会有更好的保护。
    2.磨合期尽量不要载重、上陡坡,因为这样会加大发动机的负荷。一般来说,1000公里是小磨合,3000公里是大磨合。磨合期里油门最好不要全开,不要超过一半油门,各个档位都要磨合到。。摩托车的最佳性能是在6000-30000公里,磨合好的摩托车发动机性能好,寿命长。
    纯个人意见,纯手打。

    天***