橘子树不结果怎么回事

全部答案

  • 橘子开花布结果的原因如下:
    1.肥水管理过旺。
    2.光照过少,营养不良,花芽发育不完全,造成雌蕊退化。
    3.自然灾害,开花时或开花前遇到了冻害。
    要使橘子开花结果,要把握好以下几点:
    (1)要选购结果的橘苗。
    (2)要把橘苗放置在向阳的通风处,以免遭受介壳虫危害。
    (3)初春剪除枯枝、病枝、弱枝或徒长枝等,促进橘苗营养生长。
    (4)要合理施肥。橘子生长一般4月开花,花后结果,秋季成熟。冬季应施以氮为主、氮磷结合的基肥,花前施以磷为主、氮磷结合的追肥1~2次,花后结果时再施人同样的追肥1~2次。
    (5)应防止盆土过干或过湿,并进行适当的疏果。

    萦***

  • 建议你在橘子树花芽分化期环割涂抹促花王2号促进花芽分化,可进入树体内消灭病毒,激活树体内阴离子,使果树生长机能向生殖机能转化,调控生态营养自我匹配,控制疯狂抽条,健壮成花基因及花器子房。

    苏***