生活如何学会吃苦

如何学会吃苦

好评回答
    生活如何学会吃苦?
    要学会吃苦,必须经过如下磨练:
    正如庄子说:"必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为"()
    意思是说:一定要困苦他的思想意志,劳累他的筋骨,使他受到饥饿以至肌肤消瘦,使他身受穷困的苦楚,所行不顺利,所做的事情颠倒错乱
    能主动找苦吃,精神难能可贵,建议你先从下面两方面做起:
    首先,学会"耐劳".
    要任劳任怨地做好每一件事——哪怕是最微小最琐碎最不开心……的事.
    你可以去当一名"志愿者";或者争取到生活环境最艰苦,工作条件最差的地方去工作……
    其次,学会"克己".
    要处处节俭,不能追赶"时髦"。比如:可买不买的东西,坚决不买;旧的物品修修再用……

    傻***

其他答案

  • 有志者,事竟成。
                       苦心人,天不负。
              有追求、有奋斗,必定有胜利、有
              成果。苍天从来不负苦心人。只要
              您有坚定不移的信心和毅力,不怕
              困难、不怕牺牲,就能在困境中创
              造出奇迹。

    在***

  • 没有信赖,才能磨炼自己。

    假***

  • 吃得苦中苦,方为人上人;很简单的,想象你到一个没有人认识你的地方,千辛万苦才找到一分工作,一分很辛苦的工作。。。

    陈***

  •    生活本身就充满酸甜苦辣,不需要特意找“苦”吃。
       人生在世就是一种苦,不幸、挫折、艰难、坎坷、烦恼、乏味、孤独、寂寞、背叛、不如意、不开心……这些都是苦呀,看你如何面对这些事情。
       放掉自我的执着,你就会找到面对痛苦该有的境界,你才会感到不那么苦,才会看到希望,这,也就算是能吃得了苦了。

    悠***