黄龄唱的《痒》是什么意思,求解

重点是最后一句:大大方方爱上爱的表象,迂迂回回迷上爱的孟浪,越慌越想越慌越痒越搔越痒。意境是什么,想要表达什么意思

全部答案

  •   痒》,是一个很特别的字。这种感觉是经常有的,但这个字却是我们不常写的,如果拿来唱的话恐怕就更匪疑所思了。可凡尘俗世中,物欲横流,各人心中或多或少都难免“痒痒”,因此黄龄吟唱“多想多想有谁懂得欣赏,只等只等有人与之共享”,倒真是替众人点破玄机,搔到痒处。
      “来啊,快活啊,反正有大把时光;来啊,流浪啊,反正有大把方向”,这是何等的自由,亦是何等的寂寥,一个人怕寂寞,两个人相处难,现代人往往因此而《痒》。黄龄在音乐中的流畅声音表现出超越她年龄的成熟,收放自如的拿捏充分证明两年苦练没有白捱。轻盈流畅的旋律里,二胡与箫、古筝、琵琶曼妙动听,乐韵恍若就凝固在那无法追觅的音符中,单纯中透出妩媚,清丽而不失妖娆,一起一落、一颦一笑都有如暗夜昙花般芬芳动人。
      之所以,今天我们把这首《痒》作为黄龄亮相华语歌坛的第一首主打歌,是因为录完她,我们才真正找到了与黄龄完整契合的味道,《痒》成为一个契机,一个方向,带动了整张专辑的概念与走向,可谓是黄龄的第一个重要里程碑。 总结起来就是心痒。

    只***