宝宝19个月了还不会说话?

宝宝19个月了还不会说话! 宝宝19个月了还不会叫妈妈!真急呀!

全部答案

  • 亲,这么大不会说话很正常的,一般到2岁左右会说的比较顺点,19个月只要会说单个字,如妈,爸就可以了

    刘***

  • 过去有贵人话迟这种说法,也有人说成大器小时候可能会比其他人发育慢。所以呢,也可能是好事,但是亲还是要注意,去医院排除一下,看看有没有什么功能方面的病变,如果没有就不用管。

    一***

  • 没关系,有些小孩说话和走路都很晚,正常的。

    星***

  • 虽然说是没关系,,但是最好的话,还是着点急,多抽空教教孩子,,钱是挣不完的。     宝宝说话,你就给他奖励,多鼓励他,让他说话,哪怕只是一个字。

    郑***

  • 亲别心急,慢慢来,可能是你们和宝说话的语言多了,孩子不知道该说方言还是普通话。

    江***

  • 有的宝宝就是说话晚没事的,你有时间的话多和宝宝交流

    不***

  • 正常的,通常多种语言下的宝宝一般讲话都会比较晚的,因为他不知道该学哪种,不用太紧张。

    啥***

  • 我家也是一岁多了还不叫妈和爸,发育有点迟缓,早产.你家不知道是不是和所处的语言环境有关系,语言环境不好的宝宝发音也迟.去医生那边看看最好.看有没有别的原因.比如说声带的原因

    马***