十九个月还不会说话,怎么办

我的儿子现在十九个月了,是个非常机灵,活泼的孩子,听力也非常的好,可是就是不说话,到现在为止,只是能费力的说出一个爸爸,想问问专家,我该怎么办,紧急求助!!!!!!!!!!!

我的儿子现在十九个月……
好评回答
    哇!好有型的一个男孩!不用担心的.可能有家族的遗传吧.这和小孩的智力发育没有关系.我的侄儿都到了两周半才开始讲话.现在什么话都会讲,我常常惊叹于他的出人意料的逻辑!太聪明了.不着急.你儿子太可爱了!

    e***

其他答案

  • 应该没有什么问题,孩子只要能听,他就指定能讲.我儿子也是快20个月才说话的,但他一开始说话就会什么都跟着学了,而且这跟家族遗传有关的.我听我妈说我姐小时候快三岁了才说话的,所以当初我小孩子说话晚我也没怎么担心,因为我们家人说话就没一个早的,你要真想弄个安心的话,就带他到儿童医院去看看.相信你的孩子一定没问题的.

    芷***

  • 没关系的,多叫他,让他看着你的口型。我的邻居以前两岁多了还不会说话,可现在人家都北大毕业了!

    小***

  • 听力好,应该不成问题.跟遗传有关系吗?最好去咨询一医生.我同事看了这张照片说"这孩子一脸福相".

    咪***