大家好,请问:什么叫洗钱?请举例说明.

好评回答
        洗钱是罪犯确保其犯罪活动收益的手段。不管是毒品走私犯、有组织罪犯、恐怖主义分子、武器走私犯、敲榨勒索犯还是信用卡诈骗犯,都要通过洗钱隐瞒其不法钱财来源以避免在使用过程中被发现,落入法网。洗钱与几乎所有形式的跨国犯罪以及有组织犯罪活动息息相关。
      打击洗钱的目的在于制止或限制罪犯使用非法获得的钱财的能力,因而是打击犯罪的关键而有效的一环。   洗钱通常涉及以隐藏资产来源为目的的一系列交易,以便使罪犯在使用这些资产的时候不被暴露。典型的这类交易有三个过程:(1) 入帐 ─ 通过存款、电汇或其它途径把不法钱财放入一个金融机构; (2) 分帐 ─ 通过多层次复杂的转帐交易使犯罪活动得来的钱财脱离其来源;(3) 融合 ─ 以一项显然合法的转帐交易为掩护、隐瞒不法钱财。
      通过这些过程,罪犯力图把非法所得转移并融合到显然有合法来源的资金中。   洗钱可以造成极其严重的经济、安全和社会后果。洗钱为贩毒者、恐怖主义分子、非法武器交易商、腐败的政府官员以及其他罪犯的运作和发展提供动力。犯罪活动已经变得越来越国际化,而与犯罪活动有关的金融问题也由于科技的日新月异以及金融服务业的全球化而变得日益复杂化。
       简单地说,“洗钱”就是将不合法的脏钱,变成合法的 、正当的收入。有点象把脏东西洗成干净东西一样。如:有一个贪官,钱来路不明,就让妻子开个小店做掩护,作为小店的合法收入处理。 。

    每***