88年结婚没登记2006分居了现在要和别的女人登记算重婚吗

全部答案

  • 没有结婚证。

    羙***

  • 分手了就不算重婚了。

    姚***

  • 不算。。。已结婚证为准

    赵***

  • 不算啊    重婚是看结婚证的

    马***

  •
    重婚,是指有配偶的人又与他人结婚或以夫妻名义共同生活的行为,或明知他人有配偶而与之结婚或者与之以夫妻名义共同生活的行为[2]。重婚包括法律上的重婚和事实上的重婚两种情况。法律上的重婚指前婚尚未解除又与他人登记结婚的,事实上的重婚指前婚尚未解除又与他人形成事实婚姻的。
      根据有关司法解释,有配偶的人与他人以夫妻名义同居生活的,或者明知他人有配偶而与之以夫妻名义同居生活的,仍应按重婚定罪处罚。
    重婚
    特征
    1、侵害的客体是一夫一妻的婚姻制度。
    2、客观上必须具有重婚行为。
      这种犯罪行为有两种表现形式:其一是有配偶又与他人结婚。即已经结婚的一方,在婚姻关系没有被依法解除之前,又与他人结婚的行为;其二是没有配偶的人,明知他人有配偶而与之结婚。
    3、主体是已婚男女的任何一方,或虽未结婚但明知对方有配偶的人。
      如果没有结婚的一方在不知道对方已结婚的情形下与之结婚的,则不知情的当事人不构成重婚罪。
    4、主观上只能是故意,过失不构成本罪。我国刑法第二百五十八条规定:“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
      ”根据有关规定,重婚行为一般都要认定为重婚罪。
    但根据有关司法解释,下列重婚行为,可以认为不构成重婚罪:1、自己主动解除或经劝说、批评教育后解除非法婚姻关系的;2、因自然灾害,被拐卖或者其他客观原因而流落外地,为生活所迫而与他人结婚的;3、因强迫、包办婚姻或因遭受虐待,与原配偶没有感情,无法继续维持夫妻生活而外逃,由于生活无着,又与他人结婚的;4、因配偶长期外出下落不明,造成家庭生活严重困难,又与他人结婚的。

    终***