工行对一般储蓄服务有哪些收费项目?

好评回答
       据统计,自2003年6月银监会出台《商业银行服务价格管理暂行办法》至今,银行的收费项目暴增了几十项,具有代表性的收费项目如下——
        银行卡年费:每张10元,手里卡多的人就是银行卡年费也要交不少。
        辅币兑换费:10元及以下的纸币和硬币都属于零钞范畴,到银行换零钱将按照兑换金额的1%收费,每笔最少收1元(以深圳工商银行的收费标准)。
      也就是说,如果拿10元到该行换取零钱,银行将收取1元手续费,并兑给你9元零钱。 小额账户收费:(以建行深圳分行的规定为例)日均存款低于500元的每年收10元,年利率为0。01%。 点钞费:“零钞清点"收费标准为1元以下的纸币或硬币(含1元),清点数量500张(或枚)以下(含500张)不收费,超过500张(枚)的最低收费5元。
      每增加100张,加收1元。该项业务自6月30日起执行,对公、对私账户同等对待(500张指的是当日累计数量,以避免客户将零钞“拆零"分成几次存入银行)。 房贷违约金: 有多家银行现在开始对住房贷款提前还款的个人收取违约金,以中行四川分行为例,其收费额度为“提前还款金额×月贷款利率"。
       大额提现收费:对个人储蓄户大额提现的起收点定为20万元,机构账户大额提现的起收点定为50万元,提现收费费率区间为0。07%至0。1%。该项业务自10月10日起执行。

    小***

其他答案

  • 小额储蓄收费

    李***

  •   据统计,自2003年6月银监会出台《商业银行服务价格管理暂行办法》至今,银行的收费项目暴增了几十项,具有代表性的收费项目如下——
    银行卡年费:每张10元,手里卡多的人就是银行卡年费也要交不少。
    辅币兑换费:10元及以下的纸币和硬币都属于零钞范畴,到银行换零钱将按照兑换金额的1%收费,每笔最少收1元(以深圳工商银行的收费标准)。
      也就是说,如果拿10元到该行换取零钱,银行将收取1元手续费,并兑给你9元零钱。 小额账户收费:(以建行深圳分行的规定为例)日均存款低于500元的每年收10元,年利率为0。01%。 点钞费:“零钞清点"收费标准为1元以下的纸币或硬币(含1元),清点数量500张(或枚)以下(含500张)不收费,超过500张(枚)的最低收费5元。
      每增加100张,加收1元。该项业务自6月30日起执行,对公、对私账户同等对待(500张指的是当日累计数量,以避免客户将零钞“拆零"分成几次存入银行)。 房贷违约金: 有多家银行现在开始对住房贷款提前还款的个人收取违约金,以中行四川分行为例,其收费额度为“提前还款金额×月贷款利率"。
       大额提现收费:对个人储蓄户大额提现的起收点定为20万元,机构账户大额提现的起收点定为50万元,提现收费费率区间为0。07%至0。1%。该项业务自10月10日起执行。

    M***

  • 收取年费

    l***

  • 一般都不收费,用卡需要收取年费

    w***