在武汉销售外烟,会又怎么样的处罚啊?

就是像民众的一些小商户,格子铺那样卖外烟,如果被抓到了会有哪些处罚呢?

全部答案

  •   卖外烟看你是哪一种情况不是你办理烟草许可证所规定的进货单位进的货就是乱渠道进货行为,里面还包括真或者假的区别。具体的你可以查询《烟草专卖法》、《烟草专卖法实施条例》
    《烟草专卖法实施调理》第五十九条 取得烟草专卖批发企业许可证的单位违反本条例第二十
    五条第一款的规定,超越经营范围和地域范围,从事烟草制品批发业务的
    ,由烟草专卖行政主管部门责令暂停经营批发业务,没收违法所得,处以
    违法经营的烟草制品价值10%以上20%以下的罚款。

    第六十条 取得烟草专卖零售许可证的企业或者个人违反本条例第二
    十五条第二款的规定,未在当地烟草专卖批发企业进货的,由烟草专卖行
    政主管部门没收违法所得,可处以进货总额5%以上10%以下的罚款。

    第六十一条 无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的,由工
    商行政管理部门或者由工商行政管理部门根据烟草专卖行政主管部门的意
    见,责令停止经营烟草制品零售业务,没收违法所得,处以违法经营总额
    20%以上50%以下的罚款。

    第六十二条 违反本条例第二十七条、第四十条第一款规定销售非法
    生产的烟草专卖品的,由烟草专卖行政主管部门责令停止销售,没收违法
    所得,处以违法销售总额20%以上50%以下的罚款,并将非法销售的烟草专
    卖品公开销毁。

    第六十三条 违反本条例规定,未取得国务院烟草专卖行政主管部门
    颁发的烟草专卖批发企业许可证,擅自跨省、自治区、直辖市从事烟草制
    品批发业务的,由烟草专卖行政主管部门处以批发总额10%以上20%以下的
    罚款。

    第六十四条 违反本条例第二十八条、第三十八条第二款规定,为无
    烟草专卖许可证的单位或者个人提供烟草专卖品的,由烟草专卖行政主管
    部门没收违法所得,并处以销售总额20%以上50%以下的罚款。

    第六十五条 违反本条例第三十八条第一款规定,烟草专卖批发企业
    和烟草制品生产企业从无烟草专卖生产企业许可证、特种烟草专卖经营企
    业许可证的企业购买卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械的,由烟
    草专卖行政主管部门处以所购烟草专卖品价值50%以上一倍以下的罚款。

    第六十六条 违反本条例第四十三条规定,免税进口的烟草制品不按
    规定存放在烟草制品保税仓库内的,可以处烟草制品价值50%以下的罚款。

    第六十七条 违反本条例第四十四条规定,在海关监管区内经营免税
    的卷烟、雪茄烟没有在小包、条包上标注国务院烟草专卖行政主管部门规
    定的专门标志的,可以处非法经营总额50%以下的罚款。

    后***