谁知道子弹弹壳压制用什么设备,模具具体是什么?

谁知道子弹弹壳压制用什么设备,模具具体是什么?冲床和车床是一回事吗?磨具什么材料,怎么做出来的?

好评回答
       弹壳制作的原料是铜板或铜棒料,前者由冲床冲出圆形的铜片,后者应该是用车床车成铜片(前者比较浪费材料);然后用冲床通过模具冲成水杯状,再通过好几套被称为“冲盂”的模具逐渐冲成弹壳的形状,冲压完毕后还要由车床车出弹底槽(有底缘弹如7.62毫米莫辛纳甘步枪弹没有这一工序),然后再装底火,装发射药,装弹头,涂漆等,总之比较复杂。制作子弹的设备是专门设计,并适用于大批量生产的。车床适用于加工轴类或盘类零件,利用主轴的旋转运动通过车刀来切削工件(类似于削苹果),冲床可以加工出像弹壳这样的薄壁零件。如果用车床来加工弹壳不仅浪费材料,而且比较困难,精度也不能保证。

    哥***

其他答案

  • 先把钢筋切割成小段,先冲后拉,和五金厂生产钢笔套差不多,具体什么模具就不清楚了,车床只能加工圆形.锥形的内外表明,或内外螺纹,冲床干的事就多了去了,模具的总类很多,加工金属的我知道的有压胚模类和刀口模类,材料好像是高速钢,压胚模具是电火花打出来的,电火花所用的电极可是手工打磨的,刀口模是线切割加工出来的,

    疯***

  • 想抢银行。请拨打110

    英***

  • 先挤后拉再塑型,我只能说这些.

    放***

  • 你想干什么>?