读“中国地理分区图”,回答下列问题(1)将图中大写英文字母代表的地理区域名称填在下列空格内:A.____

读“中国地理分区图”,回答下列问题
(1)将图中大写英文字母代表的地理区域名称填在下列空格内:
A.______地 区,B.______地区,C.______地区      D.______地区.
(2)图中C地区最突出的自然地理特征是______,D地区最突出的自然地理特征是______.
(3)A、B两地区的地理分界线(图中虚线)是______岭-______河一线.

全部答案

  • (1)从图中可以看出:A南方地区、B北方地区、C青藏地区和D西北地区.
    (2)图中C青藏地区受地形(海拔高)的影响,最突出的自然地理特征是高寒;D西北地区由于距海较远,深居内陆,最突出的自然地理特征是干旱.
    (3)划分A南方地区和B北方地区的分界线是秦岭-淮河一线.
    故答案为:(1)南方;北方;青藏;西北;(2)高寒;干旱;(3)秦;淮.

    听***