手动挡1档停车怎么做

手动挡1档停车怎么做?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于手动挡1档停车怎么做的相关内容。希望对您了解手动挡1档停车怎么做有所帮助。

全部答案

  •   您好,除非是离合器打滑了,否则会熄火的。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】 一、起步:1、上车,系安全带,调整座椅。2、快速踩离合器至底,挂1档。3、打左转向灯,看周围情况(两侧倒车镜),松手刹。4、快抬离合器于半联动位置稍停顿,然后慢抬离合器,同时配合慢加油门,车平稳起步。
      二、换挡:分升挡和降挡1、升档时,先缓加速至稍高车速,踩下离合踏板,将挡位升至高档,慢松离合同时轻踩油门,最后松开离合。2、降档时,踩下离合踏板,然后踩刹车将车速将至稍低车速,踩离合,将档位换至抵挡,松离合同时轻点油门即可。三、停车:1、抬油门,踩下离合器,缓踩脚刹(轻重轻过程)至车平稳停下。
      2、摘档,拉起手刹。3、抬离合器和脚刹。当然以上只是理论上的,最好找个好司机在旁边指导。我给你说下我自己开车的习惯一,上车钥匙擦入转两下然后检查倒车镜,绑好安全带。踩下刹车挂空。二,看汽车表里面是否还有没做的。会影响安全的。如果没有点火。三,预热30秒,让机油在发动机里面平均。
      四,踩下离合器,挂入一档,刹车松开踩下油门,车走到8马时换二档,车到20马时换3档,车到40马时换4档离合器踩到底,换挡缓慢抬起离合器,适当给油 第一个问题,挂上一档之后半联动后15秒不才油门也能一直走,就是很慢。第二个问题,起步的时候应该是1。
      踩离合2。挂档3。拨转向灯4。按喇叭5。看后视镜6。放手刹。然后就是具体操作了,这些动作做到第五步,然后就是半联动离合(车子会抖动的时候),加点油门,然后放手刹,车子就走了。第三个问题,停车的时候是轻点刹车然后到达一定档位最低速度时踩离合,等速度很慢的时候在把刹车踩死,停车后先回空挡,再拉手刹,然后离合跟刹车的脚可以离开,然后就熄火,下次的时候注意多看看后视镜,确定没有车的时候在打开车门。
      回答的这么专业,记得采纳哦!。

    千***