电脑高手进来 帮设置一下路由器 谢谢啦

我跟邻居共用一条宽带 上网 请问 我现在进入路由器 怎样设置 能限制其他的电脑上网呢?

好评回答
    1  将路由器的LAN口连到电脑上,不要开猫
    2  大部分是在IE地址栏中输入,  回车
    3  出现的窗口中输入 用户名  ADMINI   密码  ADMINI
    4 进入向导模式,输入虚拟拨号的帐号名和密码,固定IP的输入固定IP
    5  保存退出,打开猫,接上路由器,确保线路畅通,就可以直接上网了

    邱***

其他答案

  • 最好就是找找你的路由器说明书,细细的看看。我家的写的很清楚,一步一步都有介绍的。祝好运!

    S***

  •   买一个带路由器功能又能自动拨号连接上网的猫,买一个5个端口的以太网交换机(最好不要用老式集线器(即HUB),把电话线接到猫上,从猫出来的网线端口接到以太网交换机的一个端口上,再把各电脑通过网卡和网线分别接到交换机的端口上。在你的路由器猫内设置你的上网帐号、密码,IP地址(网关,一般为 ),设置好你的交换机参数,再在你的每台电脑中分别设置好每台的IP地址(192。
      168。1。*,*是2-254之间的任意数,但两台不能相同)、默认网关地址( )、子网掩码( 、DNS(要看当地网络服务商给的)等参数,确认退出,重启电脑后就可以上网了。以后,只要你的猫和交换机不关闭电源,任一台电脑都可以单独上网,还可以通过设置“家庭或小型办公网络”和共享来实现各台电脑的资源(包括程序、信息、打印机及其他硬件等等)共享。
      当然,也可以置为不共享来限制其他机器访问你的机器。 上述举例参数只是在我们这里用的,可能在你们那儿用得上,也可能用不上。这些设置参数一般都可以由你的网络服务商(电信局或其他)提供,有的是在设备的说明书中或经销商提供。如果不会,可以请他们帮忙做好。
       不知道你为什么要限制其他机器上网,如果你要这样做的话,可以把他的网线插头拔了。

    害***

  • 限制其他电脑上网?很简单,把他的网线给拔了呗,呵呵
    还有,路由器里有设置固定IP或者IP段不能访问外网的

    张***

  • 看看路由器的说明书,进入设置后,里面有安全设置,运气好的话,可以设定能上网的白名单,这样,就能限定电脑上网了.在白名单里设定能上网的电脑的MAC地址或IP地址就可以了.

    y***