摩托车下坡捏离合吗

摩托车下坡捏离合吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于摩托车下坡捏离合吗的相关内容。希望对您了解摩托车下坡捏离合吗有所帮助。

全部答案

  • 下坡不用捏离合器,有多少速度就挂在哪个档位上,速度快的就在四档上,捏离合器不安全,有惯性太快,会刹不住车。到平路时,速度降下来也是在什么速度挂什么档,这样不会一下子慢下来或拖档,这样对车很伤的。 摩托车在下坡时不能捏离合滑行,而是应该视坡度和速度情况,以合适的档位用怠速或小油门,保持安全车速下坡,如果车速过快,可以配合使用后刹车或减到较低档位,捏离合下坡容易造成车失控,不安全。 可以的,还相对省油。但损伤离合片,且不符合安全要求,最好带档下坡。

    天***