红背竹芋与孔雀竹芋有什么不同

全部答案

  • 孔雀竹芋
    因叶片上的斑纹形似孔雀的尾羽而得名,肖竹芋属植物。株高20厘米至60厘米。叶从基部长出,簇生。叶片卵形或椭圆形,长10厘米至15厘米,宽5厘米至8厘米,叶面白绿或灰绿色,沿中脉左右交互排列有深绿色斑纹或条纹,叶背紫红色,也有同样的斑纹,细长的叶柄深紫红色;白色小花生于穗状花序苞片内,不甚显著。
    红背竹芋是竹芋科中栽培最普及的种类之一。它枝叶生长茂密、株形丰满;叶面浓绿亮泽,叶背紫红色,形成鲜明的对比,是优良的室内喜阴观叶植物。用来布置卧室、客厅、办公室等场所,显得安静、庄重,可供较长期欣赏。 在公共场所列放走廊两侧和室内花坛,翠绿光润,青葱宜人。天鹅绒竹芋在贮运过程中对乙烯不敏感,在温度18℃和相对湿度70%条件下可安全贮运。

    陈***