洗衣机甩干碰撞是什么问题

全部答案

  • 衣服没有放平

    情***

  • 洗衣机放的不平。

    s***

  • 主要是平衡问题,把衣服拿起来重新放进去,不要放偏

    雨***

  •   引起脱水桶振动大噪声大的具体原因和处理方法是:(1)脱水桶和洗涤桶之间有杂物。只要将杂物清除即可。(2)电机皮带松,需做调整或更换。(3)洗衣机放置不平衡,需重新做调整。(4)吊杆避震弹簧生锈或弹性不均匀需重新调整或更换。(5)脱水桶平衡圈破裂或漏液,使脱水桶转动时失去平衡作用。
      只要更换平衡圈即可解决。(6)对于滚筒洗衣机有时是内缸轴支架损坏。
    重点检查第2、3、4、5。
    引起脱水桶振动噪声大的具体原因和处理方法是:
     (1)检查洗衣机摆放是否平稳,无论地面是否平整,洗衣机必须与水平面保持垂直才对。

     (2)检查桶内衣物是否放置不均匀,导致脱水晃动厉害有杂音,此时应打开盖板,把衣物均匀地放置在水桶的四周桶壁处即可解决。
     (3)检查水桶上的四个吊杆是否一致,应调整一致。弹簧弹力是否一样,如果弹力不一样,应更换弹力一致的新弹簧。
      有的洗衣机水桶上部为防止水桶在脱水时摆动幅度太大,都设置有固定防护带,防护带上还有拉力弹簧,如果防护带太松或弹簧老化失去弹力,应条紧或更换新弹簧。
     (4)脱水桶顶部的平衡圈破裂或漏液,使脱水桶转动时失去平衡作用。只要更换平衡圈即可解决。

     (5)与洗涤有杂音一样的方法检查内桶、波轮与外桶之间是否有异物存在,如果有取出异物。
     (6)脱水桶法兰盘紧固螺钉松动或破裂。只要紧固或更换法兰盘即可。
     (7)脱水轴承严重磨损或松动。
      只要紧固或更换脱水轴承即可。
     (8)可能是排水阀上的调节杆螺母松动或磨损,导致打开距离不够,使离合器的棘爪和棘轮转动时相擦引起异音,此时应调整调节杆的位置。

    洗衣机脱水时内桶撞击外壳
    洗衣机正常撞桶时会报警,目前撞桶不报警可能是装在盘座上的控制杆掉落,,控制杆碰不到箱体无法报警导致,建议找售后上门看一下机器确认一下。

    欢迎您再次向企业知道提问。

    董***