佳能550D在光线暗时对不上焦,怎么办?

全部答案

  • 光圈恢复默认然后重新调整。

    永***

  • 是不是你的摄像头不是原厂的

    行***

  • 光线太暗无法自动对焦,您可以手动对焦。

    E***

  • 可以借助一下辅助光源,或者使用全手动设置。

    L***

  • 550D高感上不去(会出现大量噪点)慢门拍摄需要被摄物不动(静物)背个摄影灯就解决了!!

    杨***

  • 如果手动对焦都不行,说明拍摄环境超出对焦要求,再就考虑镜头和机器问题了。还有一招,用手动对焦同距离物体后再拍摄。

    雨***

  • 光线不够对不上焦的问题,任何相机和镜头都会有,包括专业机器和镜头,只是好的机器宽容度会高一点,弱光对焦能力强一点而已。调高感光度,开大光圈,只是提高了快门速度,前面漆黑一片,用自动对焦肯定是对不上的。
      解决的办法,固定相机(脚架)是必须的:
       1、使用手动对焦。把焦点设在目测距离的点上,光圈不要开太大,防止目测距离不准,这样焦点前后都会清晰。
       2、使用辅助光源(如手电等),先把对焦点打亮,对焦后再把自动对焦关掉,然后拍摄。

    丹***