母猫几个月的时候开始发情?

猫发情了一般有什么症状?我家的猫都是养在家里的,而且住在五楼,从来不把猫放出去。我看它们最近总站在窗台往外看,是不是想出去玩了?
它们要是发情了怎么办呢?我总不能把它们放出去和野猫配吧?和野猫配那也没办法,就怕它们出去了就不回来了,那怎么办啊?

好评回答
          千万不要把猫咪放出去!!会害了它们的!!
        我们老俩口养过不下30只猫,就没有一只让它出门自由活动的,首先猫咪在外面会感染很多病毒和细菌,而且会被人捉走,还有发生以外的危险,尤其是家养的猫,猫咪是遇到危险不会躲的动物,比如它遇到狗通常就会与其对峙,然后打起来,不过通常猫咪都会受伤,甚至丧命,据调查养在室内的猫比随意在室外活动的猫寿命长很多。
       我家的猫猫们和你的猫咪一样,静静的坐在窗台上看着外面的世界,但它们从来没有要出去的意想,因为只要我们好好照顾它们,它就会知道家里才是最舒适的。 你的猫咪多大了,猫咪初次发情大概6~12月大之间,达到性成熟开始发情,少数还要再晚上几个月。
      就像人类一样,并没有一个准确的时间点,受到营养、品种、生长环境、个体生理、心理影响等等差异,个别猫咪的性成熟时间都不太相同。普通的家猫会早一些,纯种猫通常都是在12月左右发情。 冬末到夏初是猫咪的发情期,一般将这种现象叫“猫叫春”。
      猫在自然条件下,除夏季最热的三伏天以外,均可发情,但最佳繁殖季节是春秋两季。如果你担心猫咪发情带来很多的不便就及早注意猫咪的计划生育,就是做节育手术。   母猫的性成熟时间,早熟的在4、5个月,也有晚到1岁半。许多人以为猫咪年纪还小,结果肚子大了才吓一跳。
      公猫的性成熟一般来说比较晚,但也有4、5个月大便产生精子。但公猫要达成配种的配合因素较多,例如体重过轻、猫族的社会地位太低、心理障碍等等,即使生理成熟了,也无法配种。   母猫在发情时,眼睛明亮,食欲减退,活动增加,喜欢外出游荡,特别是夜间,显得焦躁不安。
      发情的母猫,行为与声音都会改变,最明显的便是“猫叫春”,像婴儿般的哭闹声音,有时是嚎叫不已。母猫经常在地上翻滚扭动;对人变得很友善;经常以身体磨蹭人或桌椅柜子等物;少数母猫会四处乱尿或胃口变差。当你抚摸母猫背部或靠近生殖器的部位(例如尾巴根部),母猫会抬高屁股、尾巴朝向一旁、趴在地上后脚交互踏步,这就是母猫准备接受交配的姿势。
         养在屋子里的母猫,状况会特别明显,如果一直没有交配机会,那状况会一次比一次更加严重,发情期可能会拖到20天左右,但发情期的间隔却会缩短,正常人是受不了这种状况的!   性成熟的公猫,受到发情母猫气味以及叫声的引诱,才会诱发发情。发情的公猫也会叫春,养在屋里的会一直想往外跑;为了赢得母猫芳心,公猫还会打架来一决胜负(但母猫不一定会喜欢胜利者)。
      性成熟的公猫雄性荷尔蒙大增,会到处喷尿占地盘,尿味特重,打架受伤也有感染生病的风险,很令人困扰。   希望可以帮到你,好好照顾你的猫猫!!。

    ★***