如果将来中超跃升为亚洲第一大联赛,未来国足是否有机会跻身亚洲一流水平?

中超联赛目前排名亚洲第四,如果将来中超跃升为亚洲第一大联赛,未来国足是否有机会跻身亚洲一流水平?目前亚洲排前三名的足球联赛分别是韩国K联赛、沙特阿拉伯职业联赛以及日本J联赛,这几个国家的国足刚好也是目前亚洲最强的几支球队

全部答案

  • 不一定,因为日韩顶尖球员都去了欧洲

    那***

  • 国足强弱跟中超强弱没关系,尽管男足队员都是中超队里的

    于***

  • 不会的,恒大就是毁国家队

    张***

  • 我觉得除了要引进高水平的外援和外教,学习他们的先进技术和理念外,还的加大培养青少年,只有足球人口基数增大了,才会有更多的选择余地,还有支持有能力的国内球员去较高水平的联赛锻炼,以及各队多多给予年轻球员锻炼机会。

    z***

  • 当然,一定有这一天,相信不会太久

    张***

  • 不一定,英超也是五大联赛,但英格兰队在欧洲排不上前五啊。不过中超联赛水平高,对本土球员的锻炼也是有积极作用的。

    房***

  • 不好说,除了联赛经济水平提升,还得要培养敬业的本土球员、创造一个良好的足球氛围都很重要,咱天朝缺失的不是一点儿半点儿啊

    刘***

  • 你好,我觉得联赛好了,自然年轻球员能够得到更好的锻炼,未来国足的实力是应该会提升的。

    云***

  • 职赛只是俱乐部而已,国家队还要再努力,因为国家队没外援

    爱***

  • 联赛和国家队是两个概念,但不排除对国足的提高

    最***

  • 中超和国足关系不大

    未***

  • 中超靠外援,国足没戏

    q***

  • 主要是因为高水平外援发挥重要作用

    A***

  • 这个有一定的关系

    心***

  • 这个可不一定!!!

    勇***

  • 那是肯定的,正如欧美各大联赛,水平高的,国家队也不差。

    蔷***