现在外地籍学生升小学需要什么条件?

我想问一下:现在外地籍学生升小学需要什么条件?我是广东肇庆的,在大沥谭边工作,有买社保。

全部答案

  •    申请 居住一年以上可积分入学
      非户籍常住人口子女也能在桂城接受义务教育。近日,桂城教育局出台《2012年桂城街道非户籍常住人口子女凭积分入读义务教育阶段公办学校起始年级暂行办法》(以下简称《办法》),对“积分入学”进行了详细的规定和解读。
         《办法》规定,必须在桂城居住一年以上、有合法稳定职业和稳定收入来源的非户籍常住人员,其政策内生育子女或政策外生育已接受计生部门处理完毕的有正常学习能力的适龄子女,则可通过积分方式,申请入读桂城义务教育阶段公办学校起始年级,如小学一年级和初中一年级。
         积分 居住一年5分 做义工50小时2分   “积分入学”是按照哪几类进行积分呢?其中,居住年限、计划生育、参保年限、技术职称、工商纳税、购房情况、社会服务、表彰奖励等,均可按照指标拿到一定的分值。例如,在桂城居住的连续年限这一条,居住一年可拿到5分,最高可拿25分,而符合计划生育政策则可拿到10分。
      有意思的是,参加社会服务也能拿到分值。例如,近3年内参加献血、参加南海区及镇街志愿者服务,均可获得分值,做义工满50小时计算为一次,可获得2分。   但究竟积分多少能入读小学或初中?《办法》里规定,将根据公办学校学位情况,按照积分分值从高到低排序,然后确定拟入读公办学校小学一年级和初中一年级名单,并对名单进行公示。

    心***

  •   “非户籍常住人口子女入读我市公办学校属借读生,借读生分为政策性借读生和普通借读生两类。”市教育局相关负责人对办法进行解读称,此前佛山制定了15类政策性借读生,此次办法在政策性借读生认定上增加了三类人群子女。分别是“省相关规定的高层次人才适龄子女;相关法规规定的进藏干部职工子女以及符合佛山市农民工积分制入户条件,被批准入户的农民工随迁适龄子女。
      ”   而不符合“政借生”条件的,并在佛山市居住一年以上,有合法稳定职业和稳定收入来源的非户籍常住人口子女,属普通借读生。在满足本市户籍人口子女入学基础上,教育行政部门和中小学校根据公办学校学位情况,按照先政策性借读生,后普通借读生的原则,安排招收非户籍常住人口子女入读公办学校。

         有充足公办学校学位,能够满足普通借读生就读需求的,教育行政部门应当安排全部普通借读生入读公办学校,可以不采用积分入学方式。   “公办学校学位不能满足普通借读生入读需求的,普通借读生须凭积分申请入读公办学校。”教育部门称,届时将根据公办学校学位情况,按照积分分值高低,安排入读。

    A***

  • 要靠很多积分,社保也可以,献血证也可以,还有房产证,等相证件都可以各分

    茶***

  • 需要择学费的,而且还不便宜

    匿名

  • 临时居住证之类的

    匿名

  • 不是学区内的学龄期儿童想上学要看那个学校的招生数量,如果有学位给你,借读费肯定是要的,一万到三万不等。不然就有钱都读不到。

    张***

  • 这个最好去有关部门咨询下。

    烈***