我们应该如何正确看待和处理中日关?

我们应该如何正确看待和处理中日关系

好评回答
    国与国之间实际上是一种利益关系.没有真正的敌人,也没有真正的朋友.
    中日关系无非是一种利益关系.当一国损害另一国的利益(特别是经济利益)时,两国交恶.反之,友好.所以两国关系是一个历史范畴.
    中日其实就是表面合作背后斗争.但公开的合作对两国都有利.所以,斗争是暗地里的......但不会停止.只要两国分歧存在,斗争就会继续进行.
    作为学生当然要树立正确的民族观,当民族主义盛行时,社会必然会动荡.
    但我认为,必要的群众行为会比政府行为要强得多,今年抵制法国货就是例子,可以说这次抵制行动是成功的.总之,群众行为是必不可少的,但一定要与国家的政策相适应,这样才能发挥其真正效果

    W***

其他答案

  • 贱人,欠揍!对于贱招你的人就这政策!

    北***

  • 分兩個層面來說,一是國家之間層面,俗話說沒有永遠的朋友只有永遠的利益,兩國做出的外交決議都是現在這個角度看問題,從戰略上讓本國(國民)而不是政府本身利益最大化;二是普通國民,確實不能受輿論導向而盲目痛恨日本,雖然兩國歷史上出現巨大裂痕,但時代不同,普通老百姓要不分國界,同時也是為上層建築更加穩固即政府加強國家建設打好一方面的基礎。

    關***