宝宝几个月后可以喝米汤?

宝宝几个月后可以喝米汤?上火了能喝米汤吗?

全部答案

  •   病情分析:
    6个月大才可以,米汤的主要成分是碳水化合物,一般100ml米汤中含有10克左右的糖,如果用米汤喂养新生儿,仅满足了新生儿能量的需要,而其他方面的营养如蛋白质,脂肪供给不足,这将影响新生儿的正常生长,发育,最终导致营养不良等疾病。
      因此,不可用米汤喂新生儿。 指导意见: 为宝宝挑选配方奶粉要尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,大便稀软,钙质和脂肪吸收好,有助婴幼儿骨骼发育和能量的吸收利用。应当避免含有棕榈油,全脂奶粉或乳脂等成分的婴儿配方奶粉,否则易使大便变硬,次数减少,甚至上火便秘。
      还可适当增加辅食,最好将菠菜,卷心菜,青菜,荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。
       生活护理: 祝宝宝聪明健康。

    朱***

  • 病情分析:
    一般4个月内的小儿最好纯母乳喂养。
    指导意见:
    4个月以后,可逐渐添加辅食,由少到多、由稀到稠、由简单到复杂。这时可以喝米汤。

    世***