婴儿出生多久可以喝粥汤?

我女儿出生65天,请问大家可以喝粥汤了吗?我妈妈说喝了粥汤不容易饿,是这样吗?

好评回答
    四个月以后。
    宝宝四个月前唯一食品是母乳或配方奶,这是宝宝不能吸收淀粉的,粥汤会影响奶的量,宝宝就会营养不良(缺钙,蛋白质)。

    p***

其他答案

  • 是的,只要宝宝肯吃就可以吃,而且也可以吃米粉,我姐宝宝是一出院就吃米粉,米汤,但我宝宝不爱吃,所以100天后才吃.

    锐***

  • 四个月以后.因为之前宝宝的消化系统还没完善,怕不易消化,让宝宝打嗝之类的.

    安***

  • 四个月左右可以开始喝了.

    踏***

  •     婴儿在出生四个月后,可以吃无米粒粥。

    烟***

  • 可以吃了,粥汤营养丰富,我家宝宝也是两个多月就带着喂粥汤了,我老妈喂到粥汤就说,过去有个恶婆婆对小媳妇不好,就叫她吃粥汤,结果养得白白胖胖,人家都 说这个婆婆对媳妇真好

    离***

  • 我家是到3个半月才开始喝的。

    x***