我的宝宝现在吃的奶粉里已经含有DHA了,还有没有必要再另外添加纯DHA的滴液呢?

全部答案

  • 我觉得纯DHA的滴液没有必要添加。DHA通过食物摄取更好些,给你的宝宝多吃点深海鱼肉、核桃、芝麻等食物,这些DHA含量都很高的。

    美***

  •       DHA,全名是二十二碳六烯酸(Docosahexaenic Acid),是一种多元不饱和脂肪酸,在其化学结构中有22个碳原子及6个双键,因为第一个双键是位於自尾端算起第三个碳的位置,所以是属於Omega-3(ω-3或称n-3)系列的脂肪酸。
          DHA属于人体必需脂肪酸之一。人体必需脂肪酸对维持各种组织的功能必不可少,缺乏时可引发一系列症状,包括生长发育迟缓、皮肤异常鳞屑、不育、智力障碍等。DHA作为一种必需脂肪酸,其增强记忆与思维、提高智力等作用更为显著。 DHA不是主要营养品,因为身体能自行产生足够量的DHA(在极好的条件下)。
      不过,如我们看到的,在许多特殊的情况下,对DHA的需求已大大超过了正常水平。因此,负责形成DHA的酶不能充分有效地生产足够的量来满足需求。基于这个原因,从饮食中获取DHA已成为人们的共识。 DHA是一种多不饱和脂肪酸。这种脂肪酸按道理讲对于正常生长发育的婴幼儿(不包括早产儿和高危儿等特殊的孩子),应该说我们只要供给人体必需的脂肪酸,像亚油酸和亚麻酸,正常情况下就能够在体内合成DHA,而一般配方奶粉中都含有亚麻酸和亚油酸。
      这一点从理论上和实践上来看都是可行的。从营养学的角度来说,在婴幼儿的膳食中保证足量的必需脂肪酸的摄入量是非常重要的,并且有一些研究也证明,只要供给必需脂肪酸量能够满足需要,应该说孩子成长不会有太大问题。 。

    简***