杭州主要有哪些好玩的地方及小吃

好评回答
      除了西湖,杭州好玩的地方还有很多,从曲院风荷到杭州花圃,从燕南寄庐到上香古道,这里空气清新环境优雅,值得好好玩味一番;灵隐、宝石山、黄龙洞、九溪十八涧……去哪玩呢,就看您的口味了。晚上到涌金门有杭州“新天地”之称的西湖天地去坐坐,您的夜晚一定不会寂寞。
       饱览了湖光山色小桥流水,中午12点退房在酒店寄存您的行李后,下午的安排轻松一点吧:在梅家坞的茶山之间找一处茶坊,品一品地道的龙井茶;你若想了解老杭州,不妨去河坊街仿古一条街走一走,这里既有名小吃、老字号店铺,又有民间艺人的绝活表演等,两侧的房子都是一色的木结构,青瓦片,古色古香,再现了“钱塘自古繁华”的盛景。
       小吃就多了噢!一一列举: 东坡肉   东坡肉,肉呈乳红色,汁浓味醇,酥而不碎,肥而不腻,香气四溢,增人食欲。传说系由北宋名诗人苏东坡所创制而得名。1089年苏东坡在杭任太守期间组织民工治理西湖,功成后,把杭州人民送给他的贺礼猪肉与绍酒命人烧成红烧肉慰劳挖湖民工,后人遂称东坡肉。
       西湖醋鱼   此道菜选用西湖鲲鱼作原料,烧制火候要求非常严格,仅在三四分钟内,就要把鲜鱼烧得恰到好外,烧好后,再浇上一层平滑油亮的糖醋,味道鲜嫩酸甜。   叫花鸡   用仔母全鸡,绍兴老酒,西湖荷叶煨烤而成。先将调味品放入鸡腹,用荷叶包扎,在外裹上酒坛泥,在文火中煨烤三四个小时,便可食用。
         龙井虾仁   此名称最早见于清末杭州楼外楼之菜单。烹制之法为:先用杭产淡水大河虾, 配以清明前后采摘之龙井茶。烹时,讲究火候,将调以菱粉的虾仁放入油锅,约滑15秒种,沥去油汁,再与用沸水泡过的龙井新茶一起下锅,喷以料酒,略一动即起锅装盆。
      烹制极重掌勺功夫。其优制者,虾仁白而鲜嫩,茶叶碧绿而清香。色泽雅丽,滋味独特,食后清口开胃,颇有回味,为杭菜中之一绝。   片儿川   为杭州传统面食之一。用冬笋片、精肉片与"雪里蕻"腌菜为主料,经炒制后,再和于面条中煮片即成。此一烹制方法,杭州方言称"川",故名为"片儿川"。
         葱包桧儿   为杭州著名的市食点心,由小摊贩在街头巷尾设摊供应或流动叫卖。系用油炸桧一条, 加生葱数根,外以春饼裹之,呈长筒形。置于平板铁锅上,烤热压平,然后以甜、辣装酱供食。传说南宋时,杭人痛恨秦桧卖国投降,杀忠良,故用面条模拟成秦桧形象,置于油锅中炸之,俗呼为"油炸松",而"葱包桧儿"之得名亦因此而来。
         猫耳朵   用揉匀揉透的精面粉,搓切成面丁,再捏成猫的耳朵形状,放入沸水中煮之。捞起后,入配有虾仁、干贝、 鸡肉丝、火腿丝、香菇、笋丁、菜叶与葱、姜等调料的鸡汤中,煮熟后,盛入碗中,再浇以熟鸡油而成。因汤中浮起之面丁细薄小如猫耳朵, 故而得名。
      此一点心本为清宫御膳,七十余年前,杭州知味观点心仿照御膳制法,作了改进,精选杭州特产之种种名贵配料,精制而成。风味别致,清口开胃,色泽悦目, 香气袭人。   炸响铃   用杭州市郊上泗乡一带特产的豆腐皮,卷入里脊肉末等,切成段,经油炸而成。
      因外 形有似马铃,食时有脆响声,故称响铃;又因经油炸,故称脆炸响铃。皮层松脆,略 带豆香。食时,再蘸以甜酱或花椒盐,拌以葱白屑,十分香甜可口。   桂花栗子羹   桂花栗子羹为西湖传统风味小吃,用西湖藕粉作羹,取用秋季上市的西湖特产的鲜嫩栗子片,调 制后,撒上新采制的西湖糖桂花及青梅片、玫瑰花瓣等制成。
      藕羹浓稠,桂花芳香, 色彩绚丽,清甜可口。   一品南乳肉   菜名由来,传说在南宋末年,元兵大举伐宋,奸相贾似道对侵略者纳币称 臣,苟且偷安,对皇帝则隐瞒真相,谎报军情。广大爱国军民对贾似道的卖国行径恨之 入骨,恨不食肉皮,于是将平时食用的南乳肉加一"一品"之名。
      一品南乳肉制法为:选 用五花猪肋肉,调以特制的红腐乳汁,衬以青菜,加入各种调味品,按传统烹调方法焖 制而成。此菜,肉红茶脆,红绿相称,菜爽口,红乳香。   虾爆鳝面   杭州面食中最享盛誉的是杭州百年老店奎元馆所烹制的虾爆鳝面。奎元馆虾爆鳝面,烹制规格要求甚严:用一定规格之鳝段,现抓现杀;大虾仁漂洗洁净,干净如玉; 面条精制,柔滑不糊,有咬劲。
      制作时,用素泗爆鳝片,黄亮香脆;以荤炒虾仁,玉白鲜美;用麻油浇成菜,汁浓气香;用鸡汤原汁煮面条,故色香味形均堪称一绝。
       可进餐店名及区域: 上城区: 百家鲜 酒旗风休闲吧 新丰小吃解放店 东伊顺高银街店 百家鸡 梦梁楼吴山店 新丰小吃庆春店 杭州永和豆浆航海店 知味观 排排座兔头档 永和豆浆吴山店 辰记手抓小龙虾餐馆 阳光小吃 秦师傅饺子馆 新丰小吃中山店 九佰碗老汤面平海店 新疆菜馆 老神仙庆春店 东伊顺中山中路店 天水桥陈生记过桥米线 衢州土家菜 麦田村中北店 精武鸭颈天水巷店 久久丫鸭颈王河坊街店 阳光小吃王 潮州永太牛肉馆 辣宝宝手抓小龙虾 贵州花溪王牛肉米粉解放店 大块头小吃 平乐面馆东坡店 千食客中山北路店 宋记红蚂蚁餐厅国货路总店 十八街麻花 下城区: 老妈米线火锅 便宜坊烤鸭馆 九佰碗老汤面保?m店 杭州永和豆浆环城北路店 阿山馄饨馆 天德坊特色馄饨 九佰碗老汤面武林店 贵州花溪王牛肉米粉中山店 老郑盐醮牛肉 新丰小吃解放店 九佰碗老汤面梅登店 久久丫鸭颈王中山北路店 梦梁楼新华店 奎元馆解放店总店 精武鸭颈中山北路店 123特色家传牛肉煎包 鑫隆面馆 片儿川面馆德胜店 久久丫鸭颈王武林店 宋记红蚂蚁餐厅工联大厦店 小南洋螺蛳王 新丰小吃延安路总店 生活秀精武鸭脖百井坊巷店 西湖区: 沁香鸡 温州汤团店 燕皮馄饨文一店 加州彩虹休闲餐厅 德庄酒楼 鲁豫苑酒店 新丰小吃翠苑店 九佰碗老汤面文三店 老陕面馆 湖畔香餐厅 新丰小吃浙大店 杭州永和豆浆保?m店 蕾蕾水饺 台湾黑珍珠 燕皮馄饨浙大店 九佰碗老汤面文二店 老杜龙虾 来师傅文二店 老家锅贴文三店 杭州永和豆浆文一店1 味千拉面 麦田村翠苑店 片儿川面馆保?m店 杭州永和豆浆文一店2 东坡美食城 奎元馆文晖店 湘辣妹特色米粉馆 格里香西安精品小吃园 澄江咖哩馆 巧记肉燕世家 老家锅贴保?m路店 久久丫鸭颈王文二路店 大排大快餐 千食客文一店 慧娟面馆文一路店 久久丫鸭颈王文一路店 杜家小龙虾 老黄家牛杂碎 片儿川面馆保?m店 贵州花溪王牛肉米粉学院店 港汇茶餐厅 麦田村浙大店 片儿川面馆莫干山店 贵州花溪王牛肉米粉文一店 满天下食谱 福建沙县小吃 杭州永和豆浆学院店 生活秀精武鸭脖竞舟路店 拱墅区: 洁美洁 伍京堂 精武鸭颈湖墅南路店 贵州花溪王牛肉米粉湖墅店 大娘水饺 八月美食城 九佰碗老汤面欧尚店 。

    瘌***