古代的假货

纪晓岚的《阅微草堂笔记》,有几个关于假货的故事。

纪晓岚买墨,回家一用,居然是泥做的,染以黑色,还带了一层白霜。

纪晓岚赶考,买了几支蜡烛,回到寓所怎么也点不着,仔细一看,原来也是泥做的,外面涂了一层羊脂。

纪晓岚的亲戚,一天晚上见灯下有吆喝叫卖烤鸭的,买了一只回去,竟然也是泥做的。这鸭子的肉已被吃尽,只剩下鸭头、鸭脖子、鸭脚和一副完整的骨架。骨架里搪上泥,外面糊上纸,染成烤鸭的颜色,再涂上油,灯下难分真假。

纪晓岚家的奴仆赵平,曾以二千钱买了一双皮靴。自以为买合适了,沾沾自喜。有一天下雨,赵平穿着皮靴出门,光着脚回来了。原来那靴子的腰是乌油高丽纸做的,揉出了皱纹,貌似皮子。靴子底则是破棉花粘糊的,再用布绷好。

好评回答
    “王麻子剪刀店”
    “老王麻子剪刀店”
    “真老王麻子剪刀店”

    嘿***

    市面上从此有了泥墨、泥蜡烛和泥烤鸭,就可惜他那双会溶化的不是泥靴子,我下次再去做好了,而且还不会忘记申请专利权,社会就是靠这样推进的。

    柏***

    纪晓岚真好骗啊,从这点上可以佐证“书生百无一用”了。。。。。。

    a***

    我国古时最出名的假货就是——‘女状元’——女扮男上京赶考···

    老***

    长知识了,中国造假的源头不是现代的?州而是清代的北京。

    快***

其他答案

  • 这个题目太长了,我还是坚持把它全看完了……

    1***

  • 饿呢恩知道了
    原来人都是一样 的啊!!!!!!!!!!!!!!!
    从古到今啊

    冰***

  • 谨防假冒!请认证商标!核对保质期!

    谦***

  • 人家货真价实的厂家都恨不得减低成本做成假货了~~企业的利益高于一切,人家哪管我们老百姓的死活~~

    帅***

  • 不知那么大的官买了假货是咋处理的?是不是也善良的告诉人民,该怎样辨别假货吖。。。。。。

    嘿***