如何平衡现实中的爱情与理想中的爱情观?穷人出100分求教!

好评回答
      理想中的爱情是这样的:
    他(她)有标致的容貌,有匀称的身材,有渊博的学识,有数不清的财富,有生杀大权,有崇高的社会地位,有……。
    两个人青梅竹马,两小无猜,花前月下,卿卿我我,相敬如宾,和和美美,比翼双飞,白头偕老,不求同年同月同日生,但愿同年同月同日死……
    啊,这样完美无缺的爱情令人心驰神往;唉,这样完美无缺的爱情可惜只能存在于理想之中。
       现实中的爱情是这样的: 他(她)与你在茫茫人海之中有缘相遇,他(她)让你有一种怦然心动的感觉,你能感觉到他(她)是爱你的,是在乎你的,是关心你的,是愿意与你同喜同悲的,而他(她)也与你有同样的感觉。 爱情本质上就是这样一种单纯而真实的感觉。

      至于财富、权力、地位等因素,皆为爱情的附属品。 假如你想追求最纯真的爱情,那么就跟着感觉走吧。 假如你想追求相对现实而又保有一丝纯真的爱情,那么就在寻找爱情的同时适当考虑一下那些附属品吧。 假如你想追求最现实的“爱情”,那么就反客为主,把爱情作为财富、权力、地位的附属品吧。

    金***

其他答案

  • 现实跟理想总是有冲突有不如意的,
    但这就是现实,人只能面对现实或者不满意现实拼命努力找寻

    竹***

  • 根据现实,修订理想。
    根据理想,从自己做起,点点滴滴的影响现实。
    为什么要扩大,而不缩小2者距离呢?
    脱离现实的理想是空想。
    脱离理想的现实是潭死水。
    达不到理想不重要,重要的是努力的过程。
    无怨无悔,付出学费,必有收获,就算并不是初衷所期盼的。

    t***

  •    现实中的爱情是面包第一,理想中的爱情是爱情第一.
       现实中的爱情是残酷的,理想中的爱情是完美的.
       现实中的爱情是自私的,理想中的爱情是伟大的.
       现实中的爱情是经不起考验的,理想中的爱情是不怕考验的.
       现实中的爱情是没你还有别人,理想中的爱情是你永远都是我的唯一.
       现实中的爱情是有很多利益的,理想中的爱情是单纯无比的.
       现实中的爱情是干面包,理想中的爱情是水蜜桃.
       以上是本人根据现实生活中所见所闻,所听所亲身感受到的真实想法
       每个人的价值观都不一样,那些只是我个人的感触吧!
       如有不当之处还望谅解吧!

    浮***

  • 真正过一辈子的爱并不是那种狂烈的爱情,而只是平淡而有时又有刺激的,才会长久。

    点***

  • 现实中的爱情与理想中的爱情观的平衡问题,可以通过以下的事例来说明.也就是我通过社会实践总结出来的"等车理论".
    在人的生命旅程中,一个人从头走到尾是很孤独与寂寞的,要想使你的旅途充满色彩,你就必须去找一个伴侣.也就是所谓的最求爱情.在你还没有开始恋爱时,你一定会在头脑中构思出理想伴侣的形象,就如同你要出发到某地旅行前一样,你想要一个交通工具载你去目的地,而不会是一个人步行.那么,在你未遇到一种交通工具前你总是希望用最好的,这就是你的理想,但随着时间的推移也许你的理想会因为现实而不断的改变.例如,本计划坐飞机的,可没有理想的航班,或因为天气的原因飞机飞不了,那你或许会改坐火车或汽车.而火车或汽车就相当于是现实,你当初的理想是飞机,而现实中符合条件的只有火车与汽车,你要想实现理想与现实的平衡,只有两个选择,1是让你的理想建立在现实的基础上;2是在现实中展开你想象的翅膀.

    h***

  • 首先我觉得爱情观就属于理想范畴,观:即是观念的意思。所以观念与现实时有差距的,而现实的爱情不能用爱情观来形容,但可以向爱情观努力。

  •    理想中的爱情可以没有空气,没有面包,可以没有任何东西,只要有爱情就可以很幸福开心呢~~~它不需要过多的考虑现实的原因。
      可是现实生活是无情的,现实生活中的爱情关乎金钱,关乎双方的家庭……要考虑的东西太多太多,两者之间有本质的区别~~~
      找个自己爱的,并且爱自己的男人轰轰烈烈的爱一场,然后找个有钱合乎大家标准的,爱自己比自己爱他更多的男人当老公~~~~~

    天***

  • 没有完美,只要有自己能够接受的人就可以了,就是幸福。

    d***

  • 找一个爱你的人结婚
    找你个你爱的人恋爱

  • 理想中的爱情总是很难达到的啊!~~你也不想想!~~你的理想和你的现实有什么差别!~差别应该很大吧!~~你再换位思考下你的现实中爱情和你理想化的爱情的差距!~尽量向你的理想靠近!~即使你达不到你的理想!~但你也努力过了!~不会后悔了吧~~~~~~这样有时候比成功都更有成就感哦

    冷***

  • 每个人对待爱情的观点都不一样~
    就象有的人能接受女生比男生大,有的人可以接受对方比自己大上10岁甚至更多,或者比自己小个10岁甚至更多,可是有的人就是不能接受一样~
    其实,自己如果真的很爱对方,不论别人怎么说,你都是始终坚持要跟他(她)在一起,那我想你真的是很爱他(她)
    那我想你就没什么要考虑,没什么可顾虑,更不需要到这里来问别人怎么看待爱情了~
    爱情本来就是属于两个人的东西~难道说别人告诉你了他们自己的看法或者想法了,你就能照搬到自己的身上了吗?
    答案应该已经在你脑子里了吧~

    a***

  •   平常心对待最好了!现实中的爱情,结局是爱情在现实面前苍白无力!理想中的爱情至高无上!

    海***

  • 平和就健康

    t***

  • 既然要平衡的话,我觉得恋爱的俩人都有责任。你们都说出自己的爱情观,然后俩人再协商。当然自己原有的特色不能失去!

    纷***

  • 在现实的社会里我想很少有人的到了理想的爱情吧!毕竟现实和理想有一定的差距的!我想不止是我自己包括好多女孩都希望自己理想的白马王子就像童话里的差不多可是现实呢?虽然理想的的不到但是我很爱现实的男友!就是因为在现实里所以才特别的真实,就是因为这些我才会更加的珍惜他!每个人都对自己的爱情有梦的,只要别到困扰的程度也没什么不可以呀!不过我还是希望每个人都能像我一样珍惜身边人!

    @***

  • 现实中的爱情是很残酷的,没有一个人能说我只爱他的人,不爱钱的.爱情固然重要,但金钱也是现实中不可缺少的.当你身边的朋友穿着名牌和带着好看的首饰时,你一定会想他的男朋友真有钱.谁都想有一个很爱你又能满足你所想要的一切的白马王子,但是这个世界又有几个人能得到呢?所以还是把眼光放在眼前吧,珍惜现在所拥有的.

    里***

  • 爱情是带有责任的,可是也是中国式的爱情吧,平时我们说爱一个人,可能只是单纯的喜欢,真正爱一个人,要对他负责任,给他名份,让他开心,快乐,然后平凡或是平淡的生活一生,有一首歌叫我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,这才是爱情.

    w***