已知函数y=f(x)在x=1处的导数为3

已知函数y=f(x)在x=1处的导数为3,则f(x)的解析式可能是已知函数y=f(x)在x=1处的导数为3,则f(x)的解析式可能是
A f(x)=(x-1)^3+3(x-1)
B   f(x)=2(x-1)
C   f(x)=2(x-1)^2
D   f(x)=x-1

函数f(x)=lg(x^2+2x+a)的值域是R,则a的取值范围是?

好评回答
    已知函数y=f(x)在x=1处的导数为3,则f(x)的解析式可能是(A)
    A f(x)=(x-1)^3+3(x-1)
    B f(x)=2(x-1)
    C f(x)=2(x-1)^2
    D f(x)=x-1
    函数f(x)=lg(x^2+2x+a)的值域是R,则a的取值范围是?
    因为 x^2+2x+a > 0
    所以 (x+1)^2 + (1-a)> 0 ,因(x+1)^2≥ 0
    所以 (1-a)> 0 ,即 a < 1

    金***

其他答案

  • 1.
    A.f’(x)=3(x-1)^2+3
      f’(1)= 3(1-1)^2+3=3
    B.f’(x)=2
    C.f’(x)=4(x-1)   f’(1)=0
    D.f’(x)=1
    所以,答案为A.
    2.
    因为f(x)为对数函数
    所以x^2+2x+a>0
    设g(x)= x^2+2x+a
    根据图像,g(x)= x^2+2x+a开口向上
    所以,g(x)的最小值一定大于0
    因为g(x)的最小值为a-1
    所以a-1>0   即a>1

    l***