电脑最长可以开多久``?

放假期间`都在家上网,一天至少上18个小时就懒得去关机了,现在好像10多天没有关机了,请问电脑最长可以开多久?~~~ADSL MODEM会不会如果时间太长而烧了```

全部答案

  • 我的一直都没挂呀

    a***

  • 把显示器关了就行了,主机关不关没关系。

    w***

  • 可以一直开到电脑报废为止,不过你得为此付出更多的电费、修理费购买新电脑的费用以及修复你的身体的费用。
    如果你愿意,那就开着吧!

    t***

  • 理论上讲可以无限时间的开机,但是硬件有可能磨损,操作系统不稳定的话会有错误,积累下来消耗的内存等资源会增加。
    至于发热太厉害是不用担心的,不用的时候开着电脑不会发热太厉害。
    就像电视机总是开着一样,但电脑更复杂一些

    天***

  • 我24小时都开着,就早上起床去上班的时候让他重启一下

    g***

  •     我单位电脑开了三年多,主机也没有出问题。

    义***

  • 用完就关,节约用电。

    m***

  • 对与电器设备的工作时间类型大致可分为:连续型,额定型和间断型。
    连续型指可以在每天的24小时连续工作而不停机。电脑属于连续工作型,既然可以24小时连续工作,那么也就是说,可以一直开着。
    额定型指工作时间达到额定值(如额定工作时间为8小时、4小时等)时,就应停机休息一段时间后再运行。
    间断型指在短时间内“工作——停止——工作”的循环。如冰箱的压缩机。
    虽然电脑属于连续工作型,但从节约用电和延长电脑的使用寿命角度出发,在不用时,最好还是关掉。

    游***

  • 你最好带上头盔,手套……如果电脑爆炸也有防御!!!^_^^_^^_^

    萝***

  • 国家电力紧张,你不脸红么?

    U***

  • 最好还是要你的电脑休息一下了

    天***

  • 我挂传奇一个礼拜没关主机了,但是要关显示器。

    孤***

  • 【第 11 楼】
    我就基本上不关,一般就硬盘受影响比较大,别的部件没什么问题

    w***

  • 最好还是要你的电脑休息一下了 ,对机器也有损耗的

    许***

  • 世界上事物都有它的寿命的,其中包括电脑。

    西***

  • 只要不死机,只要不变慢,爱多久就多久
    服务器长年累月开着

    这***

  • 记得物极必反的道理啊!

    1***

  • 人也是要休息的,电脑也不例外

    休***

  • 长期开机会缩短电脑的使用寿命,就象一辆车一样它有它的行驶里程,一旦超过了极限它也该光荣的退休了

    m***

  • 不关

    吾***

  • 10多天没关机了,在干什么啊,还是让他休息一下的好

    龙***

  • 为什么不关机,不用的时候关机可以节约用电

    l***

  • 一直开着不要紧~钱买电脑不好好用怎么对得起钱

    b***

  • 10几个小时不关没问题的

    常***

  • 如果不考虑节能,你尽管开着就是,我办公室的电脑已开三年多了,没什么问题。ADSL猫更没关系了。

    风***

  • 我的2个月没关也没有事

    z***

  • 还是关下吧,我的猫都烧掉一个了!!

    紫***

  • 如果你家电费允许就开着把!!没关系的!!

    v***

  • 我认为在高温季节还是关机的比较好。
    第一是高温季节是用电高峰,要体谅用电高峰时期电力不够对生产和居民生活的影响,国家目前高呼节约能源,节电也是符合当前形势。
    第二是保护电脑,减少不必要的损失,减少安全隐患,(电脑容易发热),我们这里四周(公家和私人的)电脑被雷电击坏的事情还真不少呢。
    忠告:建议大家不使用电脑时,关机,拔掉电源插头。

    朝***

  • 只要是正品,通风好,电压稳定,不受到大的振动,长期不关机可以。但要用电,花钱,即然不用还开着何苦呢。另外也可能造成电子元器件的老化。可以选择电脑中“电源”设置选向,可在几分钟至几小时不用电脑时自动关闭显示器、硬盘、糸统。也可以达到不用关、开机的目的。

    看***

  • 可以永远开,服务器不就是

  •   只要散热问题解决,电脑可以24小时不间断地开着。像通信机房中的电脑就是永不关机的,当然它有比较可靠的制冷空调设备。

    f***

  • 我在工厂工作,这里的机器最长的已经运行了35000个小时左右没有关过机了。不过对电子元件的寿命要有一定的影响,理论上说没影响,不过不可能,最易出现问题的是显示器,我这里主机一台也没坏过,不过已经有两台显示器出现了问题

    g***

  • 原来电脑可以开这么长时间啊。。。。。

    我***

  • 不关不要紧,但是电脑里的硬件的老化速度会加快,建议没事就重新启动下,至于MODEM嘛建议你电脑重新启动的时候,关个几分钟。

    1***

  • 建议每天关机两到三小时,让机器休息散热,防止机器加速老化!

    l***

  • 开到坏为止,一般没有时间限制..不过怕你硬盘受不了

    傲***

  • 我是玩传奇游戏的,已经2年多了。一般时候在挂机,所以基本不关机,等你感觉运行有问题了就重启一下,关不关机无所谓。还有不要担心硬件,等硬件坏了,也正是硬件淘汰的时候了,现在电脑更新快,所以要尽可能的多利用,不然电脑每天在跌价你再不使用会更心疼的。

    k***

  • 任何机械都有一定使用寿命,在寿命期内都可正常工作(如同电冰箱),电脑可长期不关,但对机械有磨耗。在相对电脑寿命而言的较短时间内,由于需长时间使用而不关是可以的(反复开关对电脑损伤更大)。如电脑使用间隔较长,建议关机休息,以减少机械磨耗。

    g***

  • 不关机是可以的,在国外大多都不关机.

    3***

  • 不用的时候关机可以节约用电.支援国家吗?

    区***

  • 原则上来讲,电脑最长可以开机一直到烧毁为止。不过每台电脑的质量不同,具体时间嘛,也不好定。

    森***

  • 最好要十几个小时关一次,不然的话里面的器件会容易老化的.

    宽***

  • 如果有事的话,可以把机箱打开,我已经打开1个多月了,我每天1起来就打开,直到晚上11点多才关,还没有什么问题呢

    小***

  • 一直开机都没有问题,但主机和显视器的温度应要考虑,再说现在提倡共建节约型社会,大家应该节约能源不要浪费,不用电脑时就关机吧。

    q***

  • 工业用的没有问题,不PC就不行了

    r***

  • 我在学校时候试过两个月的,原则上讲一直开机都没有问题,但是实际上要考虑显示器,主机温度的问题

    d***

  • 朋友注意啊,电脑不关就算坏掉也可以换,可是人长期坐在电脑旁边对身体不好的,换不成身体啊!

    I***

  • 共建节约性社会么,不用的时候关机可以节约用电,机器是可以常年不关的。

    李***

  • 最好开机20小时就关一次,开得时间太长容易老化硬件,加重风扇的负担。

    苏***

  • 建议适当也让机器休息片刻。。。

    风***

  • 13ge  xs

    r***

  • 永远不关都不要紧

    l***

  • 最好还是要你的电脑休息一下了 ,对机器也有损耗的

    c***

  • 我在电厂工作,这里的机器最长的已经运行了35000个小时左右没有关过机了。不过对电子元件的寿命要有一定的影响,理论上说没影响,不过不可能,最易出现问题的是显示器,我这里主机一台也没坏过,不过已经有两台显示器出现了问题。

    不***

  • 才十几个小时啊,没有事的

    a***

  • 一般来说连续开几十天都没问题,不过这样将严重加快电脑硬件老化,如果某个硬件质量较差也有被烧坏的可能,建议每天休息几小时
    祝你好运 ^_^

    天***

  • 不关没什么,可累及的错误越来越多。有空重启一下。猫不关没事(看东西定了,我的是上海贝尔的2年了从没关过)。

    1***