电脑一般开多长时间合适

每个人上网或使用电脑的时间不同,像网吧可以24小时开,一般家用机能24小时开吗?还有,长时间开好,还是过一段时间关一下在开?

好评回答
      如果你是担心电脑被“用坏”的话,大可不必!电脑的毛病90%以上是“放”出来而不是“用”出来的!
    如果你是考虑节约电费的话,不用时关掉就是了!节约很重要的,按电脑的耗电量算,在一台电脑上身上赚钱,电力公司赚得比电脑公司多,当然,如果上网的话,电信公司赚得最多!呵呵,这是另一句话了!
    一般电器都有开关功能,就电脑的寿命而言,连续工作时间太长,寿命自然缩短(但这个自身耗损还没到一半,电脑就要准备淘汰了)。
       当然,若要长时间开机运行的话,散热问题一定得解决好!(我们公司有一台电脑只要不停电,基本都是开的,要用来自动接信息、语音电话等,快四年了,除了正常运维,没出任何故障。我们大家还知道,不间断工作的服务器也是电脑,同样要连续工作若干年,这就是为什么服务器的散热特别要讲究的原因)! 频繁的短间隔时间开关电脑,特别影响电脑的使用寿命。
      所以,电脑自身设计了“待机”功能,一般离开电脑1小时内,就待机吧!如果是几个小时就关了(节约电费,而不是怕电脑坏!) 。

    A***

其他答案

  • 如果你是考虑节约电费的话,不用时关掉就是了!节约很重要的,按电脑的耗电量算,在一台电脑上身上赚钱,电力公司赚得比电脑公司多,当然,如果上网的话,电信公司赚得最多!

    1***

  • 电脑开机的时间没有限制的

    冷***

  • 我家的电脑已经3个月没关机了
    呵呵
    要物尽所用,电子产品不用也一样会坏

    答***