宇宙中有没正方形的天体?

好评回答
    据今为止尚没发现,理论上没有,只有不规则形状的天体,因为宇宙中有不同形状的陨石相互撞击,因此,天体多是不规则形状的球体,正方体就不太可能存在!

    阳***

其他答案

  • 科学家说这宇宙万物是由原子组乘的,故有可能在某个未只的天体内,我们不能不说没有这一回事.

    j***

  • 没有。——有困难,找民警!

    f***

  • 没有!所有天体都是运动的,即使初始时(假如)有正方体,经过高速运动,棱角也会消失,大多成为圆形、椭圆形,或者不规则形。

    j***

  • 理论上是有的。人们常说林子大了,什么鸟都有,何况宇宙这么大呢?

    胭***

  • 只要是大一点的星球,都会被自身的引力及自转塑造成球形——至少是椭圆形。
    至于小行星,有可能成正方体,但几率很低,趋于零。

    黑***

  • 卫星算吗??
    火箭带上去1个方的石头算吗??
    宇航员丢的快餐盒算吗???

    t***

  • 在人类认识宇宙的范围内是不可能有的
    天体在宇宙空间中作圆周运动(当然有圆形和椭圆)
    当天体在做此类运动时  受向心力作用 即使是不规则形状的天体也会
    逐渐形成圆球形
    这就是为什么航空员要在太空中制造绝对的圆球形的物品

    裴***

  • 仅仅可以说目前在地球上还没有发现或观测不到规则形状的星体...
    但对于还没有定论的事情是通常不会用"绝对""肯定"这样的词来形容的...

    c***

  • 地球人都不知道,也许上帝知道吧:)

    j***

  • 不大可能有,正方形天体不太适合太空环境,好像圆形最适重力吧
    不过不规则很多

    梦***

  • 肯定——————————————————————————————————————————————————————
    没有

    l***

  • 天体都会转吧!
    一转再加上引力,所以不可能有正方形的吧!

    1***

  • 应该没有吧,起码没有绝对的。

    海***

  • 有也要被磨去棱角

    美***

  • 宇宙天体是自然形成的,不会有标准的几何体。

    y***

  • 在最早期的宇宙形成过程中可能存在,想像类似一个晶体世界;但因为宇宙间各种力的作用,正方体不可能均匀受力,会被拉扯或者撕裂,宇宙间最可能的形状还是类似于球体的东西

    s***

  • 绝对没有,因为它不符合规律

    悲***

  • 没有
    引力对四面八方的力是相同的
    所以不可能不是球体

    j***

  • 没有,因为万有引力,且宇宙间天体会发生碰撞,所以不会有规则天体。

    某***

  • 水泡是圆的,因为水的张力。大概星体也有类似的关系把

    k***

  • 恩!很难说。。。

    风***

  • 有,刚爆炸的大的天体形成的碎块,刚开始时,按概率也是有的

    西***

  • 我认为应该没有。宇宙中的天体现在的运动轨迹都是发散向各个方向,远离我们而去的。宇宙在膨胀。我想在起初的时候,应该是受一个力的作用而膨胀。有力作用就应该没有规则的天体了吧。至少没有棱角/

    s***

  • 绝对没有。即使有类似的也不会有棱角

    l***

  • 没有的,

    思***

  • 人类对宇宙的了解还很少,从已了解到的来看,还未见正方形的天体.但现在没发现并不代表它肯定没有.

    g***

  • 至今没发现 ,据推测没有。自然形成的天体多为旋涡状,四边等长的天体要上帝专门做,多了去掉少了补齐,那150亿年才能做几个。

    m***

  • 应该会有的,吧

    i***

  • 没有吧   差不多都是球体的

    4***

  • 没有,因为运动特别是高速运动的结果是圆。

    一***

  • 无重力环境下是不可能形成的,除非意外撞击

    j***

  • 一定有

    快***

  • 如果你知道天体是怎么形成的
    你就知道这样的天体是不可能有的拉

    o***

  • 不能有“正方形”的天体
    可能会有正方体的天体
    楼主啊,既然是天体怎么可能是正方形阿?
    天体,它必须是某种立体图形啊,而正方形是平面图形
    严格来说,纸张都应该算体,因为它有厚度
    你说“正方形”的天体难道说,它没有厚度吗?(比纸张还要薄吗?)

    守***

  • 林子大了,什么鸟都有。
    宇宙也一样。
    只不过,因为正方体容易变形,可能被劣汰的几率相对大点吧。

    1***

  • 没有绝对的东西],更没有100%的东西。当然了,正方形的天体恐怕是不多。

    高***

  • 没有,除非是人造的.宇宙中的天体不是自来就有的,他有一个形成的过程这个过程是这样的:小的陈埃相互吸引碰撞,形成小的天体.小的天体相互吸引碰撞形成大的天体这个过程是一个随机的过程不可能形成规则的正方体,况且恒星本身就是一团气体

    w***

  • 正方体是觉得不会有的,万物都是不规则的。

    欧***

  • 没有~~宇宙中连一个正球体都没有,别说正方体了

    j***

  • 大家想想,火星和木星之间的小行星带里,只有不多的几个是球形的,其他都是不规则的碎片,你能保证没有方形的碎片吗?再说了,楼主问的是天体,又不是问方的恒星啊什么的哦~

    X***

  • 有   什么形状都有 宇宙浩大 你能想到的什么样的形状  就有什么样的形状

    f***

  • 搞不好有

    吖***

  • 为什么不会有呢

    小***

  • 不会有

    c***

  • 没有.即使有也是机器偶然现象,比如小行星.

    鬼***

  • 我觉得没有的,楼主是说正方体的吧,我觉得不大符合规律.

    听***

  • 没有,除非是人造的.不过非球形的不规则形天体是有的.比如小行星,慧星等.

    蓝***

  • 有。

    采***