什么星座最古灵精怪?

有趣的是哪个星座?

好评回答
      各个星座,各有特色,个人认为双子座比较的古灵精怪。
    从星座的角度,对金庸书中人物进行有趣的性格分析:
    双子座——黄蓉
             黄蓉,金庸小说家喻户晓的传奇女子,是《射雕英雄传》的女主角和《神雕侠侣》的重要角色,《倚天屠龙记》中也曾引述相关事迹,她是贯通《射雕三部曲》的关  键人物。
      桃花岛主“东邪”黄药师与冯蘅的女儿,精通父亲传授的桃花岛武功、五行八卦阵和奇门遁甲之术。集天地灵气而于一身,艳绝天下,冰雪聪明,玲珑剔   透。多才多艺,博古通今,精通琴棋书画,厨艺了得。与郭靖不离不弃,患难与共,全心全意助旺他。婚后辅佐夫君保卫国家,竭尽所能。
      黄蓉在金庸笔下象征智慧  和忠贞,人称“女诸葛”。      金庸笔下的黄蓉是智聪巧颖的杰出代表,不仅如此,其在以后的个性发展也尤其突出,从早期的活泼、聪辩到后期的沉稳、聪慧,黄蓉的性格从射雕到神雕有颇大   的成长幅度,她的转变反映了生命的可塑性,这也是双子座的个性特征。
      黄蓉的性格是由风象星座转向土象星座,年少逃家游戏、婚后与郭靖共当武林、国家大业,  且把孩子看得极重,甚至表现护短及排外的倾向。她这种性格的转变及人生的发展,也是双子性格及人生的表象特征。

    2***